出品申請に必要な書類について
当方、中古DVDを主にマーケットプレイスにて販売している者です。
最近出品申請に必要な書類を求める商品が頻出してきましたが、店頭にて一般のお客様より買い取った商品ばかりですので、そのような書類は買取時にお客様に記入していただく買取票しかありません。
Amazonが求める書類は提出のしようが無く、サポートにその旨問い合わせても「指定の書類が無いと出品許可は下りない。他の販路を探せ。」との回答しか得られませんでした。
この問題を回避し、出品する手段はありますでしょうか。
一例として、JAN:4549831738912の商品を出品する際に求められる必要書類の要件は以下の通りです。
商品の購入に対してメーカーまたは卸業者が発行した請求書1通以上
書類は以下の要件を満たす必要があります。
2022/06/10以降(180日以内)
出品用アカウントの情報と一致する名前と住所を入力すること
メーカーまたは販売業者の名前と住所が含まれていること
合計10点以上の購入を表示
価格情報は省略可
申請時の書類に記載された商品の取引業者に連絡して、提出された書類を検証する場合があります。
出品申請に必要な書類について
当方、中古DVDを主にマーケットプレイスにて販売している者です。
最近出品申請に必要な書類を求める商品が頻出してきましたが、店頭にて一般のお客様より買い取った商品ばかりですので、そのような書類は買取時にお客様に記入していただく買取票しかありません。
Amazonが求める書類は提出のしようが無く、サポートにその旨問い合わせても「指定の書類が無いと出品許可は下りない。他の販路を探せ。」との回答しか得られませんでした。
この問題を回避し、出品する手段はありますでしょうか。
一例として、JAN:4549831738912の商品を出品する際に求められる必要書類の要件は以下の通りです。
商品の購入に対してメーカーまたは卸業者が発行した請求書1通以上
書類は以下の要件を満たす必要があります。
2022/06/10以降(180日以内)
出品用アカウントの情報と一致する名前と住所を入力すること
メーカーまたは販売業者の名前と住所が含まれていること
合計10点以上の購入を表示
価格情報は省略可