Fbaパートナーキャリアについて
お疲れ様です。
フォーラム内を探しましたが、あまり話題になっていないので質問させて頂きます。
今月より連絡も見積もりも無くゆうパックの特約が、ほぼなくなってしまいFBAへの納品送料額が1個3~4倍になってしまいました。(年間1000件程度では相手にしてもらえなくなりました。)
かなり厳しい状況、というより今のまま続けていくのは不可能な金額になりました。
次回納品より、FBAパートナーキャリアを利用したいと考えております。
ヘルプは確認しましたが、現在利用されている方に注意事項などをお聞きしたいと考えております。
どんな事でも構いませんので、よろしくお願いいたします。
Fbaパートナーキャリアについて
お疲れ様です。
フォーラム内を探しましたが、あまり話題になっていないので質問させて頂きます。
今月より連絡も見積もりも無くゆうパックの特約が、ほぼなくなってしまいFBAへの納品送料額が1個3~4倍になってしまいました。(年間1000件程度では相手にしてもらえなくなりました。)
かなり厳しい状況、というより今のまま続けていくのは不可能な金額になりました。
次回納品より、FBAパートナーキャリアを利用したいと考えております。
ヘルプは確認しましたが、現在利用されている方に注意事項などをお聞きしたいと考えております。
どんな事でも構いませんので、よろしくお願いいたします。
5件の返信
Seller_RBCbLUImCHd9h
S.D.K 様 当店も既存の物流会社の値上げに伴い、止むを得ずパートナーキャリアを利用しております。
もちろん昨年の無料キャンペーンは100%利用しておりました。受領がそれまで利用していた佐川急便に比べ、明らかに遅かったですが。但し、有料になってもFCの受領は遅いです。本日、納品先が小田原FCから市川FCへ変更になりました。昨年最も受領が遅かったFCだけに絶望しております。酷いと中5日。中2日がデフォルトのような感じでした。最近は週3回、100~140サイズで納品をしていますが、これが又、140サイズ(重量超過)になると極端に遅いです。小田原FCの場合、120サイズまでなら、搬入、即受領なんですが、140サイズの場合は搬入から受領開始までかなりのタイムラグがあります。酷かったのは中2日間放置!
言い忘れましたが、当店都内より発送です。商材はメディアのみです。多治見FCに納品先が指定されるのが一番の好条件です。多治見FCは前身の旧・常滑FCが良かったせいかその流れを汲んで優秀だと感じています。納品先FC固定もなくなるようですし、メディアだと新設の八王子FCが稼働するようなので多治見FCに納品先が指定されるのは厳しいかも?です。いずれにせよ、有料パートナーキャリアであろうと受領のスピードには過度な期待を持たれない方が宜しいかと。