Amazon決済遅滞発生しておりませんか?
当方、通常金曜日に入金されております。
本日入金がございません事からテクニカルサポートへ確認したところ
「amazonとしては手続きを完了している」との案内があり、
他に同様のケースがないか調べて欲しいとお願いして調べていただくと、
「昨日から入金されていないとのお声が上がっております」との回答もございました。
不安になり声が上がっているなら尚の事詳細をもう一度調べて貰ったところ
「調べてみたところ1日程手続に時間が生じています」
「amazonとしては手続きは終わっているのでなにも
して差し上げることは出来ません。お待ちいただくしかありません」という回答でした。
一応週明けには入金される「と思われる」らしいので、
まあ大丈夫かと思うのですが、昨年でしたでしょうか。
システムトラブルで、入金までに、通常より半月程の
遅延が発生した悪夢を思い出しました。
あの時もTOPICS含めて、公式的な発表そのものも長く無く
当初は同じような「amazonとしては手続きを終え」といった
回答だった記憶があります。
セラーセントラル上でも決済情報では決済済みでした…。
今回も、まさか?と考え、半月ほど入金が無いのであれば
厄介なので、amazonのみ出品停止する事にして様子を見ようと思います。
皆様はamazonからの入金遅延は発生していないでしょうか?
Amazon決済遅滞発生しておりませんか?
当方、通常金曜日に入金されております。
本日入金がございません事からテクニカルサポートへ確認したところ
「amazonとしては手続きを完了している」との案内があり、
他に同様のケースがないか調べて欲しいとお願いして調べていただくと、
「昨日から入金されていないとのお声が上がっております」との回答もございました。
不安になり声が上がっているなら尚の事詳細をもう一度調べて貰ったところ
「調べてみたところ1日程手続に時間が生じています」
「amazonとしては手続きは終わっているのでなにも
して差し上げることは出来ません。お待ちいただくしかありません」という回答でした。
一応週明けには入金される「と思われる」らしいので、
まあ大丈夫かと思うのですが、昨年でしたでしょうか。
システムトラブルで、入金までに、通常より半月程の
遅延が発生した悪夢を思い出しました。
あの時もTOPICS含めて、公式的な発表そのものも長く無く
当初は同じような「amazonとしては手続きを終え」といった
回答だった記憶があります。
セラーセントラル上でも決済情報では決済済みでした…。
今回も、まさか?と考え、半月ほど入金が無いのであれば
厄介なので、amazonのみ出品停止する事にして様子を見ようと思います。
皆様はamazonからの入金遅延は発生していないでしょうか?
630件の返信
Seller_aCCQK8j8LOtP7
私も発生しております。
日曜手続き開始の木曜入金がサイクルなのですが、今回は月曜開始になっており、
金曜の本日も入金が確認できていません。
アマゾンからは入金手続きが終わっているということを告げられ、
銀行にも問い合わせしてみてくださいという回答でした。
正直銀行に落ち度はないとみています。
やはりいつもより1日決済手続き開始が遅れたのが原因かもしれないです。
無事入金されることを祈ります。
Seller_zEAPguPOKShoG
他のトピックでもありましたが、当方も遅れており、問い合わせしてセラーサポートの上席の方から経緯の連絡をもらう予定でしたが、昨日一日中連絡を待ちましたが、連絡はありませんでした。通常では24日に手続きが開始され水曜日には入金なんですが、本日もまだ入金がなく6営業日は週明けの月曜日になります。確かに実際のAmazonの記載は6営業日となってる以上は遅延が確定しているわけではありませんが、普段より遅れているのは事実のようです。金額がまあまあ高額ですので、万が一のことを考え金策に焦っています。過去には相当に遅れたことがあるとのことを聞き余計に不安になっています。
Seller_OgHhO50CrLqmF
お疲れ様です。
当方も同じです。
通常、金曜日締めの翌週火曜日に決済情報欄へ「○○の銀行口座に支払われました」と表示され翌日の水曜日に振り込まれるのですが、今回は水曜日の時点でも「○○の銀行口座に支払われました」の表示がされませんでした。もちろん、振り込みもありません。
心配になりテクサポへ問い合わせたところ、専任の方へ電話を繋いで頂き調べて頂いたのですが、”処理中”となっているだけでエラー等は表示されていないとのことでした。
規約では、6営業日となっているので取り合えず経過を見ることに。
結果的に、2日遅れの昨日木曜日に「○○の銀行口座に支払われました」と表示が出ましたので、恐らく本日振り込まれているかと思います。
長年お世話になっていますが、こんなことは初めてだったので正直ヒヤヒヤしました。
Seller_yJ2bRtoM49AzW
やはり皆さんも同様に遅滞が発生しておられるのですね。
当方も日曜に入金手続き、早い時ですと水曜には入金完了する場合もあるのですが、現在も入金に至っておりません。
過去の経験ですと、午後(13時過ぎ)になって入金されていたこともあり、一応確認しておきたいところですが。
昨日やや高額の入金手続きをしたため、これも正常に行われるのか不安があります。
送料まで含んで高い割合の手数料を課しているのですから、きちんとなすべきことはなしてもらいたいものです。
Seller_FsLiBgKZaqCvX
当店でも入金遅れが発生しています。
銀行が同時多発的に入金遅れになるとは考えにくいので、アマゾンシステムの問題だろうと思います。最終的に入金が無かった事は無いので楽観はしてますが、アナウンス欲しいですね。
Seller_Q0jTdqH85t1lP
当店でも入金が遅れております
24日 日曜日決済、28日水曜日入金が常でしたが
29日現在も入金がありません
Seller_zEAPguPOKShoG
過去には半月ほど遅れたと言う記載も見て、安心は出来ないと判断しています。どんな大手企業でも支払いが遅れたらアウトです。
Seller_RY9qEPI4HhK84
今回 1日遅れて入金されました。1日なのであまり気にしませんでしたが・・・
ここ5年間 木曜日 入金手続き開始⇒翌週火曜日入金でした。
Seller_2rUhlXrWds7YE
当方も通常は土曜日の夜に締めて水曜日の1:00AMにJNBに入金がありますが、今回はありません。5年間一度も遅れがなくその振込を当てにして仕入を行っており、決して少なくない金額なので金策に走っております。
水、木、金と入らず非常に厳しく、テクニカルさんには水曜日から今朝まで記憶では10回以上かけておりますが昨日までは折り返すと言っても一切来ませんでしたが、本日は2回も折り返しが
来ました。
状況説明としてはシステムエラーの可能性を拭い取れないとのあいまいな回答で終始終わっておりましたが、今日の解答では振込はアマゾンとしては問題なく終わっているのでお宅の銀行に聞いてみてくださいというそっけない内容でした。