セラーセントラルのアカウント名 変更について
こんにちは
数カ月前にアカウント名を変更したのですが、
ストアアカウントや販売時のストア名は変更されていますが、
アカウント名(検索窓のような白抜きの四角い枠にアカウント名が表示)は未だに旧アカウント名が表示されます。
ヘルプデスクに問い合わせても解決できませんでした。
同じ事象を解決された方、変更方法が分かる方
アドバイスよろしくお願いします。
セラーセントラルのアカウント名 変更について
こんにちは
数カ月前にアカウント名を変更したのですが、
ストアアカウントや販売時のストア名は変更されていますが、
アカウント名(検索窓のような白抜きの四角い枠にアカウント名が表示)は未だに旧アカウント名が表示されます。
ヘルプデスクに問い合わせても解決できませんでした。
同じ事象を解決された方、変更方法が分かる方
アドバイスよろしくお願いします。
4件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
設定⇒出品用アカウント情報の出品者プロフィール⇒ ストアの詳細(表示名)を
再度 確認して下さい。通常 ここを変更すると セラセンの方も変更されます。
Seller_Ol5YYUsVtVGAE
発送などの案内でちょくちょく店舗名の一部を変更しますが、ご指摘の部分は5月の初め頃から変更されなくなりました。ちょっと気持ち悪いですが、実害はなさそうなので放置してます。
Seller_HxN2gbxzSfQxx
Seller_LIULAdVGplted
皆様、お忙しい中アドバイスありがとうございました。
結論としてはグローバルセラーセントラルのアカウント名が旧アカウントのまま変更していなかったため、旧アカウント名が表示されていました。
セラーサポートでもその指摘はなく、こちらが確認すると現アカウント名が表示される。ブラウザに問題があるのでは?と言われましたが、
上記事象でした。
同じことでお困りの方がおられましたら、ご参考になると幸いです。