Amazonアウトレットという出品者が食品販売 中古品!
賞味期限まで短い商品をAmazonで売ることが、コンデション欄が削除され、対応が難しくなってます
が、Amazonアウトレットというアカウントが、中古品として、賞味期限まで短いロットを販売し始めています。
食品も中古品として販売可能になったということでしょうか?
ご存じの方いましたらご教授ください。よろしくお願いします。
Amazonアウトレットという出品者が食品販売 中古品!
賞味期限まで短い商品をAmazonで売ることが、コンデション欄が削除され、対応が難しくなってます
が、Amazonアウトレットというアカウントが、中古品として、賞味期限まで短いロットを販売し始めています。
食品も中古品として販売可能になったということでしょうか?
ご存じの方いましたらご教授ください。よろしくお願いします。
1件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
ご存じのようにAmazonJP直販が販売しております
開示もないので、直販のみなのか?食品取扱セラー様もアウトレット品出品できるのかは不明です
・FBA廃棄品(処分セラー廃棄契約上の問題なし)なら可能でしょうし
・セラー側には賞味期限ルールもあるので、期限問題をクリアできるAmazonのみが出来ることなのか?
・ベンダー品をAmazonが直販するようになったのか?もしれません(SDGs問題もありますし)
トピ主様の方が扱っていらっしゃるのでテクサポなどから情報入手出来た際にはこちらで開示いただけますと取扱セラー様も助かると思います
いくら廃棄できるとしても食品ロスは社会的イメージにもつながるようですし(今は詳細がnews報じられないだけ?)