今さらの確認 マケプレプライムの発送方法 お急ぎ便と普通のマケプレプライムの発送方法
先日マケプレプライムのトピがアップされましたが、
自分でも調べて URLを貼りました。
以前 A-Zさんからも 教えてもらったので トピを探したのですが
探せませんでした。Googleで検索したら 2017年18年のトピは出てきたのですが・・・
自分の再確認の為 トピを立てました・・・すみませんm(__)m
https://sellercentral-japan.amazon.com/gp/help/201812300/ref=ag_201812300_cont_201812270
●ここに記載がされてる発送方法は お急ぎ便についてのみですよね。
お急ぎ便以外のプライムの発送方法は、記載がありません。
なぜ?
お急ぎ便以外で認められてる発送方法は?なんでもOKだから記載がない??
●あと お急ぎ便の認められてる発送方法に あっちのトピへも貼り付けましたが、
??あれ ここに 佐川が無いって 思ったのです。
マケプレ当日お急ぎ便
利用可能な配送業者と配送方法
**マケプレプライムの注文は、**以下の配送業者と配送方法で出荷し、発送元は日本である必要があります。
ヤマト運輸: 宅急便、宅急便コンパクト、ネコポス、宅急便タイムサービス。
日本郵便: ゆうパック、レターパックプラス、レターパックライト。
当店の場合 マケプレプライムのお急ぎ便は
・ヤマトのネコポスと
・佐川の宅配便(5000円以上の場合)で発送しています。
今まで 佐川で発送していても おとがめは無いのですけど
これって 規約違反ですか??
それとも 上記の記載にあるマケプレプライムの注文は、
以下の発送方法 ってありますが
お急ぎ便に認められてる発送方法だけでなく マケプレプライム全体の発送方法の事でしょうか?
なんか すごく分かりにくいヘルプです。
今さらの確認 マケプレプライムの発送方法 お急ぎ便と普通のマケプレプライムの発送方法
先日マケプレプライムのトピがアップされましたが、
自分でも調べて URLを貼りました。
以前 A-Zさんからも 教えてもらったので トピを探したのですが
探せませんでした。Googleで検索したら 2017年18年のトピは出てきたのですが・・・
自分の再確認の為 トピを立てました・・・すみませんm(__)m
https://sellercentral-japan.amazon.com/gp/help/201812300/ref=ag_201812300_cont_201812270
●ここに記載がされてる発送方法は お急ぎ便についてのみですよね。
お急ぎ便以外のプライムの発送方法は、記載がありません。
なぜ?
お急ぎ便以外で認められてる発送方法は?なんでもOKだから記載がない??
●あと お急ぎ便の認められてる発送方法に あっちのトピへも貼り付けましたが、
??あれ ここに 佐川が無いって 思ったのです。
マケプレ当日お急ぎ便
利用可能な配送業者と配送方法
**マケプレプライムの注文は、**以下の配送業者と配送方法で出荷し、発送元は日本である必要があります。
ヤマト運輸: 宅急便、宅急便コンパクト、ネコポス、宅急便タイムサービス。
日本郵便: ゆうパック、レターパックプラス、レターパックライト。
当店の場合 マケプレプライムのお急ぎ便は
・ヤマトのネコポスと
・佐川の宅配便(5000円以上の場合)で発送しています。
今まで 佐川で発送していても おとがめは無いのですけど
これって 規約違反ですか??
それとも 上記の記載にあるマケプレプライムの注文は、
以下の発送方法 ってありますが
お急ぎ便に認められてる発送方法だけでなく マケプレプライム全体の発送方法の事でしょうか?
なんか すごく分かりにくいヘルプです。
12件の返信
Seller_HxN2gbxzSfQxx
たぶん(個人的見解)、
●追跡番号有り
●運送会社がアナウンスする到着予定日が
プライムの到着予定日に間に合う
なので、佐川の宅配便でも大丈夫だと思います(推測)
19/8
こっちは古い(18/7)
Seller_P7c2heHVwzIyH
マケプレプライム よくあるご質問 (FAQ)には「佐川急便」について記載があります
Q:佐川急便、もしくは他の配送業者は使えないですか?
A:申し訳ございません。システム連携の観点で、マケプレプライムの対象商品で
ご利用いただける配送業者様はヤマト運輸、日本郵便のみとなっております。
どこでどう不具合が出るとか、パフォーマンスに影響が出るとか、、不明ですが
「佐川」は利用しないに越した事はないと思われます。 あとは自己責任??
2017年のトピックで管理人さんも回答付けてましたが、情報が古そうで、、、
Seller_w680oi2E19VqH
佐川さん扱いを我が家で受け取るケース
佐川さんは営業所が遠いです。(車で1時間半、渋滞かかると2時間)
こういう事情において、ネットでの予想配送から+1日見たほうが安心です。
おそらく事業所間での配送がメインの会社なので、一般ユーザー向けではない印象もあります。
ヤマトさんのようなきめ細やかさに欠ける会社です。(うちへ来る担当さんはいい感じですが)
という事で、お急ぎ便に使うには都市部は良いですが、郡部には不向きと見受けます。
時に大きい車で配達の時は、自宅まで配達されず歩いて10分ほどの所まで取りに行ったことも。(マケプレだとクレームの危険がありますね)