自社商品のカート取得について
Amazon出品を初めて2年ほどになります。大口です。
カート“取得“条件というより、カートの“出現”条件が気になっております。
自社オリジナル商品を新規出品する際、FBA納品しないとまずカートが出現しません。
【「おすすめ出品」の要件を満たす出品はありません】と表示されます。
出品数や各ASINの売り上げ実績等に基づき、カートが出現するのは理解しております。
地道にFBAで販売を続け、ある日出品者出荷でもカートが表示される商品がでてきました。
しかし、新規出品商品に関してはまだFBA出荷でないとカートが出現しません。
当店はフリマサイト等でも販売をしています。
画像要件(白背景ではなかったり、文字が入っている)を満たしていない
メルカリやヤフオクからの転売ヤー商品が検索トップに上がり
出品者出荷にも関わらずカートが出現しています。
地道に販売している身としてはとても残念に思います。
カート取得条件は販売年数や出品数も関与していると
以前カスタマーから返答をいただきましたが、
出品者出荷でもカートが出現するようになった際の
販売年数(Amazon出品を初めてからの年数)や全体の出品数を教えていただけますでしょうか?
自社商品のカート取得について
Amazon出品を初めて2年ほどになります。大口です。
カート“取得“条件というより、カートの“出現”条件が気になっております。
自社オリジナル商品を新規出品する際、FBA納品しないとまずカートが出現しません。
【「おすすめ出品」の要件を満たす出品はありません】と表示されます。
出品数や各ASINの売り上げ実績等に基づき、カートが出現するのは理解しております。
地道にFBAで販売を続け、ある日出品者出荷でもカートが表示される商品がでてきました。
しかし、新規出品商品に関してはまだFBA出荷でないとカートが出現しません。
当店はフリマサイト等でも販売をしています。
画像要件(白背景ではなかったり、文字が入っている)を満たしていない
メルカリやヤフオクからの転売ヤー商品が検索トップに上がり
出品者出荷にも関わらずカートが出現しています。
地道に販売している身としてはとても残念に思います。
カート取得条件は販売年数や出品数も関与していると
以前カスタマーから返答をいただきましたが、
出品者出荷でもカートが出現するようになった際の
販売年数(Amazon出品を初めてからの年数)や全体の出品数を教えていただけますでしょうか?
1件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
アマゾンが開示しませんので回答もできません
セラーそれぞれ状況や実績も違います
皆様、憶測内でカート取得表示候補を模索して試しているだけです
その中でFBAが表示されやすいようだということで、広告/ポイント/即日出荷設定などアマゾンが求める参加も加味されると感じております
ランキングも都度変わりますよね?それと同じように価格や購入者様地域も変わるわけで、色んな事象が絡むシステムです
同実績・同価格・同パフォーマンス・同リードタイムお届け予定日であった場合でもカテゴリーによりますが24H分割表示もあるようです
独自商品だろうがパフォーマンス良好だろうがアマゾン直販と競合なかろうが、表示されるもの・されないものも色んな事象であります
お気持ちはわかりますが、そういうシステムです