SKUが登録できず、出品できません。
imgサインイン
user profile
Seller_pF8zmcRw2PwQO

SKUが登録できず、出品できません。

アマゾンでまだ販売されていない商品を登録したい(※JANコードはあります)のですが、何度商品登録してもカタログ>不備のある出品を完成の欄に以下のメッセージとともに出てきます…。

このSKUに画像を関連付けることができませんでした。このエラーは、他の商品データのエラーに対処することで解決できます。詳細については、次を参照してください: https://sellercentral.amazon.com/gp/errorcode/20005

画像はjpagですし、SKU番号は自分でつけていて、手入力しているのですが…。

URLをクリックすると以下の内容が書いてあるページに飛びます。

Error 20005

エラーメッセージ1

画像とこのSKUを関連付けることができません。別のエラーのためSKUが作成されなかったことが原因となっている可能性があります。関連するエラーをすべて修正してから、在庫ファイルを再送信してこのエラーを解決してください。

商品を更新または登録するためにタブ区切りの在庫ファイルを送信した後に上記のエラーが表示された場合:

このエラーは、元の商品データにエラーがあり、そのSKUが作成されなかった場合に発生します。最新の処理レポートを確認し、このSKUに関連するエラーを修正して、在庫ファイルを再送信します。

エラーメッセージ2

画像情報の追加を再度試行した際、元のSKUが作成されていなかったことが判明したため、この情報をリンクできませんでした。

商品画像データフィード(XML)の送信後に上記のエラーが表示された場合:

参照されたSKUがAmazonカタログ内の既存の商品と一致していません。以下の理由が考えられます。

• このSKUの商品データフィードが送信されていない。
  • 商品データフィードで以前発生したエラーによって、このSKUがカタログに追加されていない。
  • 商品画像データフィード内のSKUが間違っている。

このエラーの解決には、商品データフィードを使用してSKUを修正する、またはこのSKUがAmazonカタログに正常に登録される必要があります。

フィードを調べて、SKUの値が正しいことを確認のうえ、フィードを再送信します。誤りがあった場合は値を訂正し、修正済みのフィードを送信してください。

訳が分かりません…
どなたか解決法ご存知の方いらっしゃいませんか?

350件の閲覧
4件の返信
タグ:SKU, 出品, 手数料, 画像
00
返信
4件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84

20005エラーは ファイルでULした時に 起こるようなんですが
SKUは ご自分で付けたSKUですか
SKUに使えない文字があるようですが 環境依存文字 全角 などは使ってませんか?

以前 かなり前ですが SKUのエラーが出た時(エラー番号は忘れましたが)
テクサポからのアドバイスで
在庫ファイルのSKUの項目を 空欄にしてアップしてみて下さいって言われてアップした事があります。
この方法で エラーは出なくなりました。

その1点だけ 自分が名付けたSKUとは 全く違うSKUになっていますが
そのまま今も出品出来ています。

この方法が トピ主さんの場合に 有効か分かりませんが・・・

30
Seller_RY9qEPI4HhK84

20005エラーを フォーラム検索してみましたが
なかなか解決したってトピはないですね。

ファイルでULされてるなら 処理ステータスで何か 出てないか確認してみて下さい。
不備のある出品からは修正はしないで 私は処理ステータスのエラーを確認して
再ULしています。
ただ20005エラーは出た事がないので SKU関係はテクサポへ聞かれた方がいいかもしれません。

20
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう