カフェインの表記について
商品登録時にカフェインの項目があり
・カフェインフリー ・デカフェ ・ローカフェイン ・ミディアムカフェイン ・ハイカフェイン
と5項目に分かれています。カフェイン含有量の基準を知りたいのですが、ケース報告をしても回答をいただけません。
カフェインを含む商品を販売されている方はこちらの「カフェインタイプ」の項目はどのような判断で登録していますか?
カフェインの表記について
商品登録時にカフェインの項目があり
・カフェインフリー ・デカフェ ・ローカフェイン ・ミディアムカフェイン ・ハイカフェイン
と5項目に分かれています。カフェイン含有量の基準を知りたいのですが、ケース報告をしても回答をいただけません。
カフェインを含む商品を販売されている方はこちらの「カフェインタイプ」の項目はどのような判断で登録していますか?
1件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
食品安全員会だったか?アマゾン自体の基準は見つけられませんでした
↑をアマゾンヘルプで検索すればリンク先が出てきます
しかしカフェインの基準までたどり着けておりません
他の出品者様も確認してみましたが、そこまで細かい表示は見つけられませんでした>カフェイン含有量の単位 カフェイン入>
アマゾン5項目に分かれているのであれば食品基準サイトから情報収集の方が早いと思います
当方扱っておりませんので同業者からからアドバイスあるといいのですが