商品の削除について
商品の削除削について質問です。
メーカー商品の一部が廃盤になり、今後入荷予定もないため商品を削除したいと思ってます。
このような場合、在庫管理ページで商品を選択し、
「出品を終了」「商品と出品を削除」のどちらで対応するのがよいのでしょう?
もう2度と販売することのない商品なので、SKUごと削除したいです。
わたしの認識では、
・在庫切れ時など一時的に出品をやめる場合は「出品を終了」
・廃盤商品のように今後販売する可能性のない商品は「商品と出品を削除」
これで合ってますでしょうか?
あと「商品と出品を削除」で対応した場合、カタログからは商品は削除されないのでしょうか?
他の出品者さんは販売を継続されている商品なのでカタログから消えてはまずいです。
商品の削除について
商品の削除削について質問です。
メーカー商品の一部が廃盤になり、今後入荷予定もないため商品を削除したいと思ってます。
このような場合、在庫管理ページで商品を選択し、
「出品を終了」「商品と出品を削除」のどちらで対応するのがよいのでしょう?
もう2度と販売することのない商品なので、SKUごと削除したいです。
わたしの認識では、
・在庫切れ時など一時的に出品をやめる場合は「出品を終了」
・廃盤商品のように今後販売する可能性のない商品は「商品と出品を削除」
これで合ってますでしょうか?
あと「商品と出品を削除」で対応した場合、カタログからは商品は削除されないのでしょうか?
他の出品者さんは販売を継続されている商品なのでカタログから消えてはまずいです。
Seller_RY9qEPI4HhK84
あなたが、出品する予定がないなら 出品と商品を一括削除で合ってます。
あなたの在庫一覧からは、消えます。
あなたが、作成したカタログであっても
現時点で出品者がいて販売してても影響はないです。
出品者が、いなくなってもカタログ自体は、Amazonデータベースには、残ってるので
誰かが、再出品する場合、カタログ検索すれば、商品のカタログは、出てくると思います。
2件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
あなたが、出品する予定がないなら 出品と商品を一括削除で合ってます。
あなたの在庫一覧からは、消えます。
あなたが、作成したカタログであっても
現時点で出品者がいて販売してても影響はないです。
出品者が、いなくなってもカタログ自体は、Amazonデータベースには、残ってるので
誰かが、再出品する場合、カタログ検索すれば、商品のカタログは、出てくると思います。