同一商品の複数セット販売に関して
商品Aを2個や3個セットにして販売したい場合、FBAに納品するには、2個、3個に梱包した状態で納品が必要でしょうか?もしくは1個単位で通常通り納品すれば良いのでしょうか?尚、1個売りは考えていません。
同一商品の複数セット販売に関して
商品Aを2個や3個セットにして販売したい場合、FBAに納品するには、2個、3個に梱包した状態で納品が必要でしょうか?もしくは1個単位で通常通り納品すれば良いのでしょうか?尚、1個売りは考えていません。
2件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
JAN/EANある品物でしょうか?
>1個売りは考えていません。
混合在庫で納品はしないでください、FNSKUシール貼付けが必要です
仮に商品名A:
1個・・・販売しない
2個セット・・・A2・・・2個セット梱包してFNSKUは1枚・・・単品とは異なるSKU
3個セット・・・A3・・・3個セット梱包してFNSKUは1枚・・・単品と2個セットとは異なるSKU
FCでは1個単位で納品しても個数セットの出荷はしません
Aの複数個注文とちがうので複数個セットを一つの商品として出品・FC納品となるシステムです
提案:単品納品して複数個注文割引という方法もあります(ただ単品売りが必要ですが)
A¥10000/A2¥18000/A3¥25000がプロモーションとか(小口NG?)お調べください
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
商品A、商品Aの2個セット、商品Aの3個セット
これは全てまったくの別商品として扱われます。
商品コード、FNSKU、ASINなどすべて全く別物です。
AMAZONでは、商品Aと商品Aの2個セットの関連などは一切考えません
商品Aが売れたら、商品Aのシールを貼っている商品を機械的に出荷しますし、
商品Aの2個セットが売れたら、商品Aの2個セットのシールが貼られている商品を出荷するだけです。
なので、その準備はセラー側が全て行わなければなりません。
商品Aには商品Aのシールを貼ること
商品Aの2個セットには、梱包までして、商品Aの2個セットのシールを貼ること
もちろん納品プランもそれぞれ、商品Aと商品Aの2個セットは別に作成してくださいね
混在在庫等にはできませんので、ご注意ください。
参考になりますと幸いです。