海外amazonの出品の際にクレジットカードの更新は正常に行われたが出品できない
アメリカamazonの出店しているのですが、コロナもあり2年間ほど出品しておりませんでしたが
再開しようとしたところアクセス制限がかかっており出品ステータスを出店中にするには出店者の
追加情報が必要との事で必要書類を送りステータスが出品中となり「商品を登録してくだい」と出てきたので
商品を登録しようとしたらクレジットカードを更新してくだいと出てきたのでカードを登録したら出品ステータスが停止中となりました。
事情をamazonに説明し再度ステータスを出品中に更新してもらったのですが、商品を登録しようとしたらまたしてもクレジット更新を求められ更新すると再度出品ステータスが停止中となります。
アメリカamazonの支払い状況からクレジットカードを見ると登録されているカードは「有効」と出ています。
amazonに問い合わせましたがアカウントやクレジットカードについては何も答えられる事がないといわれました。
何か情報をお持ちの方ございましたら助けて頂ければと思います。よろしくお願い致します。
3件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
>2年間ほど出品しておりませんでした
本人確認や住所所在確認などの公共料金請求書提出・承認は済んでいますか?本人確認ほうはタイミングが良ければビデオ審査もあるようですがアクセス制限(がアカ停中なのか不明なため)がかかっておりましたので、アクティブ正常に戻さなくてはならいと思います
>事情をamazonに説明し再度ステータスを出品中に更新してもらった
これがJPのことなのか?COMに依頼したのか?不明ですが、グロセリのクレカ登録が出来た??だけで
本来、COMでもクレカ再登録言われるかもわかりませんし、言われているように
>アカウントやクレジットカードについては何も答えられる事がない
JPサポートではCOMの対応は一切できないため直接COMに尋ねられた方がいいと思います
アカウントはグロセリ1か所で済むわけではなくアジア・北米 他それぞれにアクティブにすることになります
Ken_Amazon
@Seller_SsjveFqtSc47C さん、
投稿ありがとうございます。
amazon.comのどの窓口にお問い合わせいただいたか、ご教示いただくことは可能でしょうか。
よろしくお願いいたします。
KeKen