団体の複数人でセラーセントラルをいじれるようにするには・・
団体(というか会社)で、セラーセントラルの管理をする際、メンバーの権限を与えないといけないんですかね?パスワードとかはお互い共有するだけじゃダメな感じでしょうか?その手順がわからず。もうひとり、セラーセントラルを運用してもらえるスタッフに、2段階認証用のアプリとかもダウンロードさせてみたいんですが・・どうもうまくいかず
団体の複数人でセラーセントラルをいじれるようにするには・・
団体(というか会社)で、セラーセントラルの管理をする際、メンバーの権限を与えないといけないんですかね?パスワードとかはお互い共有するだけじゃダメな感じでしょうか?その手順がわからず。もうひとり、セラーセントラルを運用してもらえるスタッフに、2段階認証用のアプリとかもダウンロードさせてみたいんですが・・どうもうまくいかず
5件の返信
Seller_f8PxucupUahML
設定/ユーザー権限
で出来ませんか?
権限の管理も設定できます
注:問題はないとは思いますが
その方々が個人的にセラーアカを持っていない方がいいです(購入専用アカは別)
そのアカで何か違反などにトピ主様のアカも紐づいてしまう怖れもあります
Seller_RY9qEPI4HhK84
プライマリーアカウントを共有してると 仰ってるように2段階認証で 詰むと思います。
もし出来たとしても のちに1人以外は ログイン出来なくなったと言った相談もありましたので
ユーザー情報で セカンダリーのサブユーザを追加して下さい。
この事をコメントしようと思ってましたら @A-to-Z さんもコメントされてたので
繰り返しになりますが、サブユーザーの人が 出品用アカウントを持ってる場合
そのサブユーザーがポリシー違反したとしたら トピ主さんにも影響する事があるので
注意は必要です。
Seller_d4XvrS1qLAJ8D
毎日の運営お疲れ様です。
弊社では問題なく複数の端末でセラーセントラルを管理出来ています。
ID、パスワードは共有のもので、同時接続していても不具合はありません。
実際に「どううまくいかない」のか、エラーが表示されるならその内容なども記載されれば、回答マニアのスペシャリスト様達が解決してくれるのではないでしょうか!
Seller_G8eKmawwQGSq4
A-to-Zさんが書かれていらっしゃるようにアカウント管理をしっかりしないと思わぬところでアカウント停止されて後悔しても遅いってことになりますよ。
この人間はもう会社辞めました、とか通用しないですから。
そもそも、アカウントを社内で使いまわすっていう所で、すでに危機管理が出来ていないように思うのですが・・・