1つのセラーアカウントで複数のブランドを登録する際
1つのセラーアカウントで複数のブランドを登録する際、
月額費用として、大口販売プランの場合月額5,390円のみになりますか?
それとも、倍の月額10,780円になりますか?
また、ブランドごとに各設定は可能でしょうか?(例えば送料)
1つのセラーアカウントで複数のブランドを登録する際
1つのセラーアカウントで複数のブランドを登録する際、
月額費用として、大口販売プランの場合月額5,390円のみになりますか?
それとも、倍の月額10,780円になりますか?
また、ブランドごとに各設定は可能でしょうか?(例えば送料)
7件の返信
Seller_bcIgNmjKDYfq0
通常は1セラーに対し1ブランド名のようで特別な場合には2ブランド名もあるようですが・・・・・・・。
Amazonの月額費は同じみたいですがAmazonで2ブランドを認められたと言う事例を聞いた事が無いですが・・・。
多分Amazonブランド名によってイメージが違うようになる、と言う心配だと思われます。
Amazonブランドには2種類あって通常のAmazonブランド名が主流なんですが、Amazonが認めたAmazonプライベートブランドと言うものが有ります。
Amazonプライベートブランドでは複数の所有が認められているみたいです。ご心配をしている商品のイメージが変わってしまう場合ですかね?
プライベートブランドには排他的な権利は行使できないみたいですが・・・・・・・・。
全体ではAmazonブランド、各商品群にはAmazonプライベートブランドと言う事では如何でしょうか?
ちなみに、私はAmazonプライベートブランドでAmazonに登録をしております。手続等は同じ程度大変ですが・・・・・・・。
Seller_oHEZlSAsj6oFE
テクサポ言質とった時の回答です
・1セラーアカで複数ブランド取得は可能
アパレル会社とかで複数ブランドはあるわけで、商標登録など規定の手順を組めば複ブランド可能です
一つのブランドに1セラーしか所有者になれないだけで、1セラーが一つ以上のブランド登録は出来ると言われております
・ヘルプ探しましたが↑のようにわかりやすい表示はございませんでした、いちセラー(ブランド未保有)で取得などのヘルプしか閲覧できないようであり、既ブランド所有者であればブランドレジストリーの細則ページにログインできるそうで当方もサポートもそこまではたどり着けない状況のためヘルプページ添付できませんでしたのでトピ主様と同じ状況ですが1個ずつの取得方法は見れると思います
・他の方も言われておりますが、基本1セラー1アカになります
今回のご懸念の件は1アカ¥5390で可能と感じます
事業部が違う(アパレルと食品など取扱品部署違い)のであれば複アカも可能場合もございます、が通常は代表者が同じであれば必要のないものと思っております
・送料に関しましては、1SKUごとに配送パターンを紐づければいいだけです
1ASIN(商品)ではなく1SKU(コンデ違いや自社FBA出荷での区分け単位)でサイズ重量発送方法パターンを複数作成すればいいだけです(購入地域違いも可能です)
Ken_Amazon
@Seller_XR3IpHzBstkEJ さん、
投稿ありがとうございます。
他のセラーさまで既に回答が出ておりますが、大口出品形態に係る月額費用はセラーアカウント毎となり、配送料等も複数パターン設定することができます。
配送料等に関しましては、下記のヘルプページをご確認ください。
なお、複数の国・地域に展開する場合の月額費用につきましては、下記のヘルプページでご確認いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
Ken