商品登録をしたのにいつの間にか削除されている
初めて投稿いたします。
以前から商品登録をしている商品がいつの間にか削除されていることに気付き再度再出品→数日で削除
Amazonに問い合わせるも最終的にわからないで終了
すごく困っており相乗り、一から登録してるページも全てではないが削除されていました。
自分が気付いてないだけでたくさん削除されてると思います。
ちなみに相乗りページで誰かが削除した履歴はないとのことでした。
問い合わせても今までで初めてのケースですと言われ、このままどうしたらいいかわかりません。
FBAでの商品登録も1部削除されており、倉庫で滞ってる状態です。
何か原因があれば改善できるのですが、もう同じ商品を2度3度あげても数日で削除されるので、
何か思いつく原因があれば教示いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
商品登録をしたのにいつの間にか削除されている
初めて投稿いたします。
以前から商品登録をしている商品がいつの間にか削除されていることに気付き再度再出品→数日で削除
すごく困っており相乗り、一から登録してるページも全てではないが削除されていました。
自分が気付いてないだけでたくさん削除されてると思います。
ちなみに相乗りページで誰かが削除した履歴はないとのことでした。
問い合わせても今までで初めてのケースですと言われ、このままどうしたらいいかわかりません。
FBAでの商品登録も1部削除されており、倉庫で滞ってる状態です。
何か原因があれば改善できるのですが、もう同じ商品を2度3度あげても数日で削除されるので、
何か思いつく原因があれば教示いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
11件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
削除・・・作成したカタログが無いのか?
停止・・・在庫管理画面に残っていると思います
相乗りもあるということなので、出品した商品が出品削除されていると読みました
在庫停止画面に残っていませんか?削除ならデータも削除済みなので調べようがございません
しかし、テクサポが対応してくれるかはわかりませんがログイン歴を調査できるといいのですが・・・トピ主様以外ログイン作業していないのなら・・・不具合というかアカウントに問題があるのかもしれません
今まで販売や出品歴は結構ございますか?最近のセラー様でしょうか?
>問い合わせても今までで初めてのケースですと言われ、このままどうしたらいいかわかりません。
削除されているのであればサポートでは調べようもないかもしれません(↑以外)
>FBAでの商品登録も1部削除されており、倉庫で滞ってる状態です。
そのカタログ自体はあるのですよね?トピ主様の出品だけが反映されない?
>何か原因があれば改善できるのですが、もう同じ商品を2度3度あげても数日で削除されるので、
どうやって?削除が判明したのでしょうか?詳細な情報がないので原因候補としては
・アカウントに問題が
・出品許可承認や危険物申請など許可がされていない規制かかっていませんか?
出品商品は何でしょうか?セラー実績歴は?小口大口?すべての商品ではないようですがFBA/自社出荷での削除の割合は?
Seller_oHEZlSAsj6oFE
解決にならないかもしれませんが
○○風とか、やせるとか、健康増進とか、曖昧な?表現はNGなので
AIに引っ掛かったのか?○○××でも〇 〇 ×スペース×とかでも変な文字配列にならないようにもご注意ください
Seller_lBBpgTcN5QejQ
知人から聞いた話なので真相は不確かですが、グッズステーション?って中国物販メインの卸業者から、販売ページ制作と仕入れFBA納品まで全部やってくれるという怪しい手法を依頼した際に、業者からアカウントの共有を求められ、商品ページを作成後に数点販売後突如商品ページが削除され、再登録をするために再度ページ作成費用を請求されて乗っ取り被害に遭ったという方がいました。
業者などとアカウント共有することも商品ページ削除を勝手にされかねないためお気をつけください。