FBA発送の商品を購入したお客様からのクレームに対するカスタマーサービスの対応
私用で購入したAmazonのFBA出荷の商品に問題があったので
カスターマーサービスとチャットしたときの対応
Madhav | カスタマーサービス
ご確認いただきありがとうございます。
発生してしまった原因の可能性として、倉庫における人為的ミス(梱包時の手違い等)が考えられます。
きちんとお届けできておらず、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
本件につきましては、返金にて承ります。
お手元の商品については、取扱い上の理由により返送は不要でございます。
恐れ入りますが、現在お手元にある商品はお客様にて破棄いただくようお願いしております。
新しい商品につきましては、お手数ですが、改めてのご注文をご検討ください。
特に詳しい状況の確認もなくいきなり返送不要で破棄しろとか私らの商品を
なんだと思っているんでしょうか?多分補填はあると思うけど。
ある意味安価な商品な場合、返送かけて確認する手間が省ける上に
補填までしてもらえるのでありがたいのかもしれんけど、
高価な商品の場合、下手すりゃ大赤字ですな。
というわけでFBAで扱う商品は雀の涙の補填でも大丈夫な安価で
大量に売れる商品のみ扱ったほうが良さそうです。
FBA発送の商品を購入したお客様からのクレームに対するカスタマーサービスの対応
私用で購入したAmazonのFBA出荷の商品に問題があったので
カスターマーサービスとチャットしたときの対応
Madhav | カスタマーサービス
ご確認いただきありがとうございます。
発生してしまった原因の可能性として、倉庫における人為的ミス(梱包時の手違い等)が考えられます。
きちんとお届けできておらず、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
本件につきましては、返金にて承ります。
お手元の商品については、取扱い上の理由により返送は不要でございます。
恐れ入りますが、現在お手元にある商品はお客様にて破棄いただくようお願いしております。
新しい商品につきましては、お手数ですが、改めてのご注文をご検討ください。
特に詳しい状況の確認もなくいきなり返送不要で破棄しろとか私らの商品を
なんだと思っているんでしょうか?多分補填はあると思うけど。
ある意味安価な商品な場合、返送かけて確認する手間が省ける上に
補填までしてもらえるのでありがたいのかもしれんけど、
高価な商品の場合、下手すりゃ大赤字ですな。
というわけでFBAで扱う商品は雀の涙の補填でも大丈夫な安価で
大量に売れる商品のみ扱ったほうが良さそうです。
8件の返信
Seller_w680oi2E19VqH
FBAは便利ですが、リスクもいろいろあります。
弊社は手作り品の材料と作品を扱っています。
材料のほうはFBAしていますが作品は絶対に入れる気がありません。
売れるのがゆっくりであること、各種FBAのリスク
これらの理由でしつこくFBAのお誘いが来ますが無視です。
Seller_fcWygd2EYPIqa
自己発送の品でも、悪質な購入者に出くわすと品物に欠陥があったと唱えられ「返金申請」され、それをアマゾン側が丸呑みし「返送不要」で幕引きにされる場合がある。出品者側は、発送した品の不具合を確かめることができない。悪質な購入者はまんまと品を手に入れる
Seller_iga25LXMFzK4w
私はFBA賛成派です。
取り扱ってる商品が多いからというのもありますが、頻繁に壊したり無くしたりしてくれるので、売れ残りのようなものも補填していただき、結果黒字になるので、重宝してます。
破損や紛失は、消費税非課税なので、売上とは別に雑所得として計上しても、計算上黒字でした。