小口出品から大口出品へ変更
教えてください。
出品形態を変更したところ、アカウント停止になりました。必要書類提出後、どれくらいでAmazonから返信が来るのでしょうか。
(昨日、携帯電話の請求書をpdfで提出しました。)
解除されるか毎日不安のため、教えていただけると助かります。
小口出品から大口出品へ変更
教えてください。
出品形態を変更したところ、アカウント停止になりました。必要書類提出後、どれくらいでAmazonから返信が来るのでしょうか。
(昨日、携帯電話の請求書をpdfで提出しました。)
解除されるか毎日不安のため、教えていただけると助かります。
7件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
お察しいたします
この所、期間についてのトピが上がらないので最近は皆わからない状態です、昔は(新規セラー登録に)2~3週間は当たり前の時期もございました
現在のアマゾン変更は気を付けなくてはなりません↓項目類
・今回のように小口→大口、本人確認書類承認が必要、キャリアメーカーや提出書類(住所や請求書表示が無い場合や代行会社表示の場合もある・過去に理由は不明だが携帯NGセラー多めでPDF添付ではなく紙にPして写メ画像送信が通りやすい場合の方がある)、本当に住んでいるかの確認なので公共料金(特に水道)の方が通りやすいですし自分名義(同居人なら名義変更)必須、セラー登録と同じ住所(〇-〇と〇丁目〇番地は違う認識)一致させてください
・今回は関係ありませんが(他の既読者様用に記載)、決済締日入金連絡後にクレカ(変更・有効期限変更)や入金銀行口座変更は行なうようにしないと期間がかかることもございます
セラーによって審査期間は異なりますし、アマゾン担当者によっても変わるかもしれません
今回のコメントを私的に感じましたのは、携帯書類でスムーズに通るといいのですが、追加書類を求められるケースと感じております
アカウントスペシャリスト部門の判断となりテクニカルサポートに問い合わせても開示はされません、電話もつながらない部署のため向うからのメール連絡を待つしかありません
早く承認されるといいですね
Seller_oHEZlSAsj6oFE
出来れば水道が一番良いと思います
ガスは都市ガスはOKですがLPはNG方向のようです
↓でも今回は不要かもしれませんよ
良かったですね
だいたい、これを通過すれば大丈夫だと思います
公共料金の請求書も不明ですが不要かもしれません
せっかくの面談です、ドタキャンせず必ず受けてくださいね
忘れてしまう方も結構います、2回目NGかは知りませんが種類提出承認時間かかります