誤って発送通知を送った場合の対処法
購入者に誤って発送通知を送ったので、取り消したいのですがどうすればよいでしょうか?
お客様には発送通知が間違いである旨を伝えてあるのですが、システムで通知したものを放置しておくのは問題が有るかと思い、取り消して誤報通知をする方法を探したのですが見つかりません。
どなたかご教授いただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
誤って発送通知を送った場合の対処法
購入者に誤って発送通知を送ったので、取り消したいのですがどうすればよいでしょうか?
お客様には発送通知が間違いである旨を伝えてあるのですが、システムで通知したものを放置しておくのは問題が有るかと思い、取り消して誤報通知をする方法を探したのですが見つかりません。
どなたかご教授いただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
2件の返信
Seller_VhvhJDKOffQk0
Charm Ko. 様
一度行った発送通知は取り消すことはできませんが、注文の詳細の右下にある出荷情報を編集から、出荷日、発送方法、お問い合わせ番号を変更して、出荷を再通知ボタンからあらためて通知することができます。
お問い合わせ番号が抜けていると、期日内配送のパフォーマンスに影響します。出荷日を遅くすると出荷遅延率に影響します。お客様に連絡済みであれば問題はこの2点くらいでしょう。
出荷が中止となった場合、キャンセルはできないので、注文の詳細の返金するから返金処理を行います。この場合、返金手数料が掛かりますが仕方ありません。