宜しくお願い致します。
お聞きしたい事が御座いまして、商品登録の際、”ブランド出品申請”に対する必要書類提出で、上から6番目までは、amazon様にご販売希望のメーカー様より頂く納品書・領収書を添付させて頂ければ良いかと理解をしておりますが、一番下に記載されているこの下記内容(””Amazonの請求書または注文確認書を提出する場合、50ユニット以上まとめて履行された購入であることを記載してください。 その他のすべての請求書には、10ユニット以上まとめて履行された購入であることを記載します。””)は、
どのような書類ご用意すれば良いか?又はどのような対応をすれば良いか?ご教授頂ければ嬉しいです。お手数ですが、宜しくお願い申し上げます。
宜しくお願い致します。
お聞きしたい事が御座いまして、商品登録の際、”ブランド出品申請”に対する必要書類提出で、上から6番目までは、amazon様にご販売希望のメーカー様より頂く納品書・領収書を添付させて頂ければ良いかと理解をしておりますが、一番下に記載されているこの下記内容(””Amazonの請求書または注文確認書を提出する場合、50ユニット以上まとめて履行された購入であることを記載してください。 その他のすべての請求書には、10ユニット以上まとめて履行された購入であることを記載します。””)は、
どのような書類ご用意すれば良いか?又はどのような対応をすれば良いか?ご教授頂ければ嬉しいです。お手数ですが、宜しくお願い申し上げます。
6件の返信
Ken_Amazon
@Seller_HtTc7YEnbV68C さん、
投稿ありがとうございます。
ブランド出品申請にあたっては、出品者と販売元の関係性を確認するために請求書の提出をお願いすることがあります。
詳細についてはAmazon出品大学のリンクを貼らせていただきますので、お手すきの際にご覧ください。
よろしくお願いいたします🙂
Ken
Seller_oHEZlSAsj6oFE
上から6番目とは何のことなのか?わかりませんが(アマゾン記載説明のことでしょうか?内容表示してくれないとわかりません)
>上から6番目までは、amazon様にご販売希望のメーカー様より頂く納品書・領収書を添付させて頂ければ良いかと理解をしております
メーカーから頂く請求書です、納品書や領収書では通らない可能性もございます
6番目が6点目の商品の意味でなければ、全てメーカーからのJANその他(問屋HPなどアマゾンが記載求めているもの)記載のある請求書でいいかと思います、メーカー品のようですからコード無しは無いと思われますが
>が、一番下に記載されているこの下記内容
>(””Amazonの請求書または注文確認書を提出する場合、50ユニット以上まとめて履行された購入であることを記載してください。
これは最近解禁になったアマゾンからの仕入れであればその数量
> その他のすべての請求書には、10ユニット以上まとめて履行された購入であることを記載します。””)は、
今回のようにメーカー直や問屋の請求書内に記載されている数量のことです
商品がわからないので、通常は1ASIN10個(2個入りなら5セット)という意味のようですが、エアコン冷蔵庫など大型品は10個も仕入れ大変でしょうからテクサポに相談ください
今回の質問が6番目?記載の数量のことであれば特に難しく考える必要はないと思います
しかし、そのメーカーが有名メーカー品であれば重複防ぐため既存のアマゾンカタログの有無も必ず確認ください