外国からの注文を出荷前キャンセル
当店は、日本国内での営業なのに、イタリアからの注文が入り、届け先不明によるキャンセルをしたところ、出荷前キャンセルが直ぐに100%になりました。
これまで、海外からの注文は、Amazonがコンピューターで国内営業者には注文が出来ない様にしてくれていたはずなのに、一部出荷停止になると、これまでなかった悪さが増加しています。
海外からの注文が入る事態が不思議で、何かイアキチされている見たいです。
出荷前のキャンセル理由は、Amazonが決めた理由しかなく、【海外からの注文だから対応できない】と表示することもできなく、これこそ泣き寝入り状態です。
Amazonが早く出品者を辞めろと言っているみたいに聞こえます。
何故、国内営業登録をしているのに、外国からの注文が入るのでしょうか、これで出荷前キャンセル違反行為になるのでしょうか。
外国からの注文を出荷前キャンセル
当店は、日本国内での営業なのに、イタリアからの注文が入り、届け先不明によるキャンセルをしたところ、出荷前キャンセルが直ぐに100%になりました。
これまで、海外からの注文は、Amazonがコンピューターで国内営業者には注文が出来ない様にしてくれていたはずなのに、一部出荷停止になると、これまでなかった悪さが増加しています。
海外からの注文が入る事態が不思議で、何かイアキチされている見たいです。
出荷前のキャンセル理由は、Amazonが決めた理由しかなく、【海外からの注文だから対応できない】と表示することもできなく、これこそ泣き寝入り状態です。
Amazonが早く出品者を辞めろと言っているみたいに聞こえます。
何故、国内営業登録をしているのに、外国からの注文が入るのでしょうか、これで出荷前キャンセル違反行為になるのでしょうか。
2件の返信
Seller_Quly2CBmlDvJa
Seller_oHEZlSAsj6oFE
>国内営業者には注文が出来ない様にしてくれていたはずなのに
はずなのにではなく確認してください
>海外からの注文が入る事態が不思議で、何かイアキチされている見たいです。
大口なら配送設定パターンごと
小口ならSKUごと
>出荷前のキャンセル理由は、Amazonが決めた理由しかなく
セラー都合か?お客様からのキャンセルか?選択の項目のみです
基本的に、キャンセルリクエストのないキャンセルはセラー側責任になるシステムです
>何故、国内営業登録をしているのに、外国からの注文が入るのでしょうか、
Amazonシステムエラーでない限り、設定が間違っているかもしれません
国内営業と海外出荷は別物です
>これで出荷前キャンセル違反行為になるのでしょうか。
1週間の%低下です、嫌なら海外出荷するか?これ以上増やさないでください