代金引換の仕組みを全然理解していませんでした。
教えてください。
先ほど、自己発品を購入してくれたお客さまから「代金引き換えにで注文しましたが、クリックポストで届きました。代金を支払う方法が無いため、おそらくそちら側の何かの手違いかと思うのですが、返送した方がよろしいでしょうか?」と来ました。
調べると、クリックポストでの代金引換は出来ないとありました。
私の勝手な認識で、郵便局員が料金を回収してくれたあと、よくわからないがamazon側にその料金が入って、こちらの口座に最終的に振り込まれるものだと思っていました。
私の知識が浅く、バカでした。
このお客さまに対しての対応方法なのですが、どうすれば良いでしょうか。
商品はゲームソフト一本なのですが、一度、着払いでこちらに返送してもらい、改めて代金引換伝票にて発送すればよろしいでしょうか。
どうぞご教授お願い致します。
代金引換の仕組みを全然理解していませんでした。
教えてください。
先ほど、自己発品を購入してくれたお客さまから「代金引き換えにで注文しましたが、クリックポストで届きました。代金を支払う方法が無いため、おそらくそちら側の何かの手違いかと思うのですが、返送した方がよろしいでしょうか?」と来ました。
調べると、クリックポストでの代金引換は出来ないとありました。
私の勝手な認識で、郵便局員が料金を回収してくれたあと、よくわからないがamazon側にその料金が入って、こちらの口座に最終的に振り込まれるものだと思っていました。
私の知識が浅く、バカでした。
このお客さまに対しての対応方法なのですが、どうすれば良いでしょうか。
商品はゲームソフト一本なのですが、一度、着払いでこちらに返送してもらい、改めて代金引換伝票にて発送すればよろしいでしょうか。
どうぞご教授お願い致します。
2件の返信
Seller_KiafVIJAslXNx
納品書を代金引換で送れば済む話と思います
代金引換の商品を間違えて普通便で送った場合、このお客様のように、親切にしてくれることは少ないです。みんな、支払いません。
以前、他サイトで間違えて送った時(アマゾンでは間違いようがないので)、間違えて送ったから、数日後に、代金引き合えで伝票を郵送するのでそれで支払ってほしい旨メールすると、OKをもらいました。
代金引換は、日本郵便でも、別契約や、契約がない場合は、高い手数料がいります。ヤマト、佐川では、契約がないと代引はできません。
2018/01/24 20:14にモードデラカーサによって編集されました
2018/01/24 20:15にモードデラカーサによって編集されました