届け先住所不備で返送されるパターン
お疲れ様です。
久し振りに「届け先住所不備で返送されるパターン」に陥ってます。
自己発送でクリックポスト利用。
返送されて住所検索するとマンションと思われ、部屋番号なしによる返送でした。
購入者様へ連絡を取るも連絡はなく。
名前も本名ではなく、電話番号も携帯電話と思われますが1桁足らず。
このままキャンセル処理して返金となりそうな予感ですが、またこの方からの再度の注文が来るとなるとそれはまた厄介。
発送前に住所記載不備に気がついてもペナルティを考えると送らざるを得ないのも何だか。。
購入者様へメール連絡を取ったとしてもそれに気付く方は本当に少ない、と言うかトップ画面上にメール(メッセージ)受信表示がデカデカと出るわけでもないので仕方ないと言えば仕方ないのかも。
きっと同様の事例で頭を悩ませている出品者も多いはずなのに改善してくれないのは悲しいですね。
届け先住所不備で返送されるパターン
お疲れ様です。
久し振りに「届け先住所不備で返送されるパターン」に陥ってます。
自己発送でクリックポスト利用。
返送されて住所検索するとマンションと思われ、部屋番号なしによる返送でした。
購入者様へ連絡を取るも連絡はなく。
名前も本名ではなく、電話番号も携帯電話と思われますが1桁足らず。
このままキャンセル処理して返金となりそうな予感ですが、またこの方からの再度の注文が来るとなるとそれはまた厄介。
発送前に住所記載不備に気がついてもペナルティを考えると送らざるを得ないのも何だか。。
購入者様へメール連絡を取ったとしてもそれに気付く方は本当に少ない、と言うかトップ画面上にメール(メッセージ)受信表示がデカデカと出るわけでもないので仕方ないと言えば仕方ないのかも。
きっと同様の事例で頭を悩ませている出品者も多いはずなのに改善してくれないのは悲しいですね。
3件の返信
Seller_76eYCDEtJzQ9q
その後、再発送をしようにも住所連絡がないので返金処理。
そしてまた同じ方から注文。
今度はハンドルネームではなく本名と思われる名前でしたが。。
住所はやはり同じ。
一番、ヤバいパターンですね、これ。
Seller_mcn4pgO4O8rE1
住所の間違い等があって返送されるかもと分かっていてもも普通に発送で問題ないです
返送されて来たら住所不備として一部返金で処理で問題ないですよ
当社の場合は返送されてきた状態をスマホなどでできるだけ多く撮っておくことと、梱包材や封筒も証拠として残しておくことをしておく様にしてます
そもそもアマゾンの規約なのでそれを盾に万一メッセージが来たとしても撮っておいた画像と共に経緯を説明すれば問題なく解決する場合がほとんどです