オリジナル商品でカート落ち、「おすすめ出品」に表示されなくなりました。
競合のいないオリジナル商品をAmazonで6月から発売しております。※過去にもAmazonで販売経験あり
おすすめ出品ができなくなりカート獲得できずに困っております。
原因は下記いずれかだと思っております。
①キャンペーン価格が安すぎた
②もしくは大口出店→小口出店→大口出店とアカウントのステータスを変更したから
確認する方法と対処法がわかる方教えていただければ幸いです、、、
Amazonサポートに連絡した所下記の返事来ておりまして何も解決しませんでした。
「Amazonテクニカルサポートにてお調べいたしましたところ該当のASINは、
おすすめ出品として掲載される資格を満たしていることを確認いたしました。」
「大変恐れ入りますが、出品者様のみの販売であった場合でも、Amazonのシステム上、下記の要件が考慮され、
カートボックスの表示をシステムが自動的におこなっておりますため、テクニカルサポートにて操作することや、
他部署依頼にて解消出来かねます事を何卒ご了承くださいませ。」
オリジナル商品でカート落ち、「おすすめ出品」に表示されなくなりました。
競合のいないオリジナル商品をAmazonで6月から発売しております。※過去にもAmazonで販売経験あり
おすすめ出品ができなくなりカート獲得できずに困っております。
原因は下記いずれかだと思っております。
①キャンペーン価格が安すぎた
②もしくは大口出店→小口出店→大口出店とアカウントのステータスを変更したから
確認する方法と対処法がわかる方教えていただければ幸いです、、、
Amazonサポートに連絡した所下記の返事来ておりまして何も解決しませんでした。
「Amazonテクニカルサポートにてお調べいたしましたところ該当のASINは、
おすすめ出品として掲載される資格を満たしていることを確認いたしました。」
「大変恐れ入りますが、出品者様のみの販売であった場合でも、Amazonのシステム上、下記の要件が考慮され、
カートボックスの表示をシステムが自動的におこなっておりますため、テクニカルサポートにて操作することや、
他部署依頼にて解消出来かねます事を何卒ご了承くださいませ。」
3件の返信
Seller_pRreFMq1fWAbb
販売価格はどうされていたでしょうか? 自分が把握している範囲で書くと、販売価格を頻繁に変更するとカートが外れるようです。したがって、最初に設定した価格から出来る限り変更しない方が良いように思います。
とはいえ、購入転換率を上げるために値下げしたいことはあると思うので、その場合はクーポンなどのプロモーションを使って値引きすればカートが外れることはないかと思います。
価格を下げればどこかでカートが取得できるはずなので、少しずつ価格を下げてみるしかないと思います。
対処方法については一旦商品を引き上げて新規に出品するしかないかと思います。その際は上記のように価格をいじらないことです。
Seller_OjVNYwUk9DHWR
何日間出品していますか?売り上げが少ない場合、カートが表示されないことも考えられます。また、価格を大幅に変更しない方が良いと思います。代わりにクーポンを使用して価格を調整することができます。