プチプチのみの出荷
アマゾンで出品し自己発送の場合商品にプチプチのみ巻いて段ボールとかには入れずに発送するのはいいですか?
プチプチのみの出荷
アマゾンで出品し自己発送の場合商品にプチプチのみ巻いて段ボールとかには入れずに発送するのはいいですか?
16件の返信
Seller_76eYCDEtJzQ9q
お疲れ様です。
まず大事と言うか当たり前の事を。
「何の商品か?」
その情報が無ければ誰も答えようが無いかと。。
Seller_vkTvBWFPJvgBe
自分が受け取った時にどう思うか。
これにより自ずと判断できます。
私はプラモデルがほとんどですが、割と大型の商品が多く、適当な空き箱が見つからない時には、段ボール箱の代わりに「段ボールの原紙」で包んでから緩衝シート(プチプチ)で再度包装します。
この原紙は一般には流通していないので、段ボール箱の工場に頼んでロールの端材を有料で分けてもらっていますが、端材と言っても20mくらいあるので真に重宝します。
Seller_noXjx9YvA6PjB
大型商品であればプチプチだけは有りだと思います。現に自分にもそうやって届くこともあります。
しかし、プチプチの玉が大きいものを使った方がいいでしょう。一般的な小さいプチプチでは意味がないと思います。
追伸 TVや家電品を買うと化粧箱のまま届きますよね。あれは運ぶ側も余計に気を使うと聞いたことがあります。
Seller_0sowuAM7OXiku
段ボールをさらに段ボールに入れて送られてくると資源ごみを2重に増やすだけだと思いますが・・。気にするお客さん、これで良いんだよと思うお客さん、それぞれかと思います。
私なら2重梱包はしないです。その代わりになぜこのような梱包(ごみを増やさない)梱包をしているかという案内は1枚足すかなくらいですね。
Seller_8rG1sixDtz0ak
ダメではないですが、購入者によっては評価を下げられてしまう可能性があります。
大きい商品など物によっては仕方ない場合もあるかと思いますが、基本的にはプチプチだけの梱包はおすすめしません。
どうしてもするという場合はせめてコンディション説明などに表記するなどのリスク回避をしたほうがよいでしょう。
Seller_XyPTD4oKDt45x
Seller_J2V406I4AaV8t
扱う商材が違いますので他の方々のご意見とは異なりますが。
問題ないと思いますよ。
段ボール箱に元々入っている状態が商品なのですから、その上に箱に傷がつかない様に緩衝材(プチプチ」)をカバーして発送は丁寧な発送だと思いますよ。当方は、梱包資材に「プチプチ」をよく使用いたしますので、その梱包に費やす手間はよく理解できます。
手間を省くのであれば、梱包材料費が高くつきそうですが、更に薄手の箱に入れて発送となりますかねぇ。
因みに当店がプチプチ梱包での発送で店への評価は「大変丁寧な梱包」とお客様から数多のご評価を頂戴しております。