新規出品者が相乗り出品でカートを獲得するには
私は中国輸入(まずは相乗り)に興味がありセラーアカウントを開設しました。
しかし、初心者セラーは(評価が無いため)カートを獲得できないという情報が出てきました。
やはり新規出品者では相乗り出品でカートを獲得できないのでしょうか?
※大口・FBA・価格、などの条件を満たしていても
それとも条件が良い商品だったら獲得できるのでしょうか?
※回転率がよく、他セラーが2〜3人で自分の方が在庫を持っているなど
最初のうちは赤字で良いので回転率が高い商品で実績を作りたいです。
実積を作る際のアドバイスもあればお聞きしたいです。
また、どの程度実績が貯まるとカートが取りやすくなるのでしょうか?
これはあまり良い方法では無いかもしれませんが友人に頼めば10件程度はレビューをしてもらえると思います。
やはり10件では少ないですよね。
聞きたいことが多くわかりづらい文章になってしまいましたが、先輩セラーの方からアドバイスをいただけると助かります。
7件の返信
Seller_mI5SVfCFsacFO
よく指南の方が、言われますが
赤字覚悟で、他の出品者より安い価格で無理やりカートを取得して
実績を出す!!
「まあ 外道のやり方ですが」!!
OUTです
この考え方は、amazonからIDが永久BANされますよ
特に、新規の方に対しては、amazonのAIが色々チェックしていますので
やってはダメです
Seller_KiafVIJAslXNx
まず、出品商品数をひたすら増やすこと。三か月までは、100日100アイテム毎日出品していました。(もちろん在庫あり)
FBAも毎日出していました。三か月たつと、ぽつぽつ売れ始めます。広告を出すと、少し早いかも?
今でも、毎日、新規出品をして、商品入れ替えています。それでも、オリジナルを含めても、カートは、50%から60%%しか取れません。
Seller_pRreFMq1fWAbb
どうなんでしょうね。以前と違って中国輸入品で相乗りできる商品は極端に
減ってきているように思います。通常はノーブランド品で中国の商品に相乗りするのでしょうが
セラーフォーラムの他のトピックスを見ると、ノーブランド品に相乗りできない(出品出来ない)
という投稿を見ます。
そうなると、勝手ブランド品(ブランド登録していない勝手なブランド名の中国商品)に
相乗りすることになるんでしょうが、嫌がらせを受けたり色々とありそうです。
本気で取り組む気があるなら、商標登録してアマゾンブランド登録し、新規でカタログ作成して
自社ブランド品として販売をした方が良いようにも思いました。これをやるためには
費用も時間も手間もかかるのでご本人の意思次第ではありますが。これなら、セラーの評価は
気にすることはないかと思います。
ちなみに、自分は昨年はブランド登録していなくて商品を販売していましたが、
相乗りセラーに悩まされました。ほとんどが中国人の新規セラーでしたが、多くのセラーが
半年・1年で消えていきました。相乗りしてはいけない商品に相乗りをして、アカウントが
止まったようです。しかしながら、1人だけ日本人セラーがいました。そのセラーは
セラー評価数も多く、おそらく古くから中国輸入転売に取り組んでいる人に見えました。
通常は上記のように相乗りしてはいけない商品に相乗りしてアカウントが止まる、
地雷を踏むことが多いわけですが、そのセラーは地雷を踏まずに販売を続けているわけです。
そういったセラーを見つけて、そのセラーと同じ商品を扱うとかすれば、中国輸入の
相乗り販売でも上手くいくかもしれません。正直、何も知らずにやったらうまくいく気がしません。