出荷から入金まで一ヶ月かかりますが、みなさんはいかがですか?
以下のように出荷から入金まで一ヶ月かかりますが、みなさんはいかがですか?アマゾンに聞いたら要領を得ない答えで、そういうこともある、ということです。本社と発送が外国からのせいもあると言ってました。
みなさまはいかがですか?
出荷日→支払い実行日
2/8→3/1
2/5→ 3/11
2/11→3/12
2/22→3/23
出荷から入金まで一ヶ月かかりますが、みなさんはいかがですか?
以下のように出荷から入金まで一ヶ月かかりますが、みなさんはいかがですか?アマゾンに聞いたら要領を得ない答えで、そういうこともある、ということです。本社と発送が外国からのせいもあると言ってました。
みなさまはいかがですか?
出荷日→支払い実行日
2/8→3/1
2/5→ 3/11
2/11→3/12
2/22→3/23
Seller_RY9qEPI4HhK84
出荷遅延は 30日間 我慢です。
その間 遅延しないよう出荷すれば 値は0になります。
当店 リードタイム(出荷作業日数)は1にしてるんですが
大雪で お届け予定日に影響が出ると嫌なので 一昨日2にしました。
当店 雪は降らないし積雪も無いのですが
雪の多い地域が 発送元の場合は リードタイムは もっと重要ですよね。
トピタイトルと外れるので 出荷関係については これくらいで終わっておきます。
14件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
支払いリクエストが出来るセラーさんなんですね。
3〜5日に一回の支払いリクエストされるからかな?
当店 2週間毎の 決まったスケジュールで入金がされているんですが
当初からこのボタンがありません。
最近のトピ相談でも 支払いリクエストを頻繁にすると
支払いが留保されたというのが上がってました
ので関係があるのかもしれないですね。
Seller_qHIMPjIhNaSOs
アマゾンに聞いたら要領を得ない答え
質問自体が意味不明なのですが。
通常、Amazonでは出荷毎に入金がされるわけではありません。
通常は2週間に1回などの請求サイクルに合わせて、2週間分の出荷分がまとめて入金されます。
出荷の都度支払がなされるわけではないのです。
なので、「出荷から入金まで1ケ月かかりますが」という質問自体が聞かれた方が???なのです。
Akubiさんは支払リクエストによる入金と推測されましたが、出荷と支払リクエストは違います。
それとも、最近のセラーさんは、支払リクエストせずに、出荷の都度入金のパターンもあるという事なのでしょうか。
Seller_w680oi2E19VqH
補足です。
法人様の注文が入ると入金は遅くなります。
保留中のトランザクション、という項目です。
例えば
出荷日 2月3日
支払い実行日 3月31日
つまり翌月の月末の直後の支払日に入金になります。
遅いのが嫌な場合は早めに入金をお願いする事も出来たはずですが、1%減額するようです。
請求書払いの入金タイミングの設定
から設定できるようです。
Seller_BtmuHZiPN5LM2
そうなんですよねえ。。。( ノД`)シクシク…
ほんとに事前に出荷作業日数の入力の重要さを知っておけば良かったです・・・
翌日に配送したのに遅延扱いされて、アカウントに思いっきり悪影響が出ています・・(´;ω;`)ウッ…