アカウントが突然停止
アカウントが突然停止。問い合わせした所”アメリカのアカウントでご本人様確認を完了させアカウントを再開し、その証明としてパフォーマンス通知のスクリーンショット等を撮っていただき、日本のアカウントにご提出ください”と。今購入している方々へは、発送も出来ないと。連絡先もわからないので、音信不通状態で商品が届かないという最悪な状態。アメリカで売るつもりないのに、なぜこのような状態になったか全く不明。もし、そうなっているなら、アメリカへの申請を削除して、日本だけでアカウント復活できないのか?早くても申請できるのは6/10~6/18。それまで音信不通状態になれと?!信用がた落ちだし、アマゾンにもクレーム入るのでは?いったい何をどうすれば良いのか・・・。納得いかず、3度問い合わせしたが、皆同じ回答。
アカウントが突然停止
アカウントが突然停止。問い合わせした所”アメリカのアカウントでご本人様確認を完了させアカウントを再開し、その証明としてパフォーマンス通知のスクリーンショット等を撮っていただき、日本のアカウントにご提出ください”と。今購入している方々へは、発送も出来ないと。連絡先もわからないので、音信不通状態で商品が届かないという最悪な状態。アメリカで売るつもりないのに、なぜこのような状態になったか全く不明。もし、そうなっているなら、アメリカへの申請を削除して、日本だけでアカウント復活できないのか?早くても申請できるのは6/10~6/18。それまで音信不通状態になれと?!信用がた落ちだし、アマゾンにもクレーム入るのでは?いったい何をどうすれば良いのか・・・。納得いかず、3度問い合わせしたが、皆同じ回答。
2件の返信
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
大変ご苦労なさっているかと思います。
AMAZONのリスクです。
複数アカウント、海外アカウントはしっかり自己防衛するしかないです。
記載いただいている内容をみると他の方に比べて、かなりサポートの方がしっかり動いてくれているように見受けられます。
大きな店舗で結構な額の売上があるのかと想像します。(なのでサポートの対応が、担当ECの対応が変わっているのかと)
期間については待つしかないかと思います。
サポートの方から指示がでているなら、それに従うのが一番スムースにいくかと思われます。
>!信用がた落ちだし、アマゾンにもクレーム入るのでは?
こちらについては、AMAZONは一顧だにも気にしないでしょう
AMAZON本体から見れば、1セラーがなくなる、増えるなどは誤差の範囲でしかないのです。
それよりも自分たちの定めたルール、ポリシー従い粛々と作業を行うだけなのでしょう。
自分たちで、アカウント、ルールなどは精査し、自己防衛に努める
しかないかと思います。 AMAZONリスクですね。
運営頑張ってください