クレジットカードが無効
出品用アカウント
クレジットカードが無効とエラーがでました。カードの有効期間は、切れてないのに。クレジットカードが無効と判断され、他のカードで、登録したら。出品用アカウントは戻りましたが、ちょうど、本日締日で、入金されるはずの入金が、引当金になってしまいました。当社として、27日には、支払いもありますので。サポートに電話、解決を急ぎましたが、サポートでは、解決できず。サポートの方は、報告を上に、あげときます。との事ですが、入金が無いと、非常に困ってます。このような、体験をした方、いらっしゃいましたら、どのように、解決したか?アドバイスを頂けませんか。よろしくお願いします
クレジットカードが無効
出品用アカウント
クレジットカードが無効とエラーがでました。カードの有効期間は、切れてないのに。クレジットカードが無効と判断され、他のカードで、登録したら。出品用アカウントは戻りましたが、ちょうど、本日締日で、入金されるはずの入金が、引当金になってしまいました。当社として、27日には、支払いもありますので。サポートに電話、解決を急ぎましたが、サポートでは、解決できず。サポートの方は、報告を上に、あげときます。との事ですが、入金が無いと、非常に困ってます。このような、体験をした方、いらっしゃいましたら、どのように、解決したか?アドバイスを頂けませんか。よろしくお願いします
10件の返信
Seller_jVQKsANlPklqj
はじめまして。少し状況が違うかもしれませんが。私は出品アカウントの登録でつまづいてしまい、ようやくクレジットカードの登録まできたところでクレジットカードが引き落とせないと画面にメッセージが出ました。何十回とクレジットカードの情報を入力してもダメだったので、カード会社に連絡してみると、カード会社がAmazonによる不正を検知したということで、カードをロックしていたことがわかりました。ご参考になればよいですが。
Seller_b3qvyxd3l3Ma0
はじめまして。
napura様同様当店本日締め日でしたが17時8分、毎回Amazonより振込完了通知が来る時間帯に「振込がキャンセルされました」とのメールが届いてびっくりしていたところです。
その後セラーセントラルにログインも出来なくなりクレジットカードを新たに登録を促されたので他社カードを登録し5分ほどで回復しましたが、上記メールには「請求方法(クレジットカード)を更新すると、支払いは次回の決済日に振り込まれます。」との記載があり再度驚いてるところでした。
先週でしたか他業種ですがブッキンドットコムが支払い予定を過ぎても利用料金を各利用宿泊施設に支払えてないとのニュースが報道されており、原因はブッキングドットコム側のシステムの計画的なメンテナンスによるものとの事。
もしかしますと直近でAmazon側にてシステムの更新等があったのかもしれませんが、それにしてもセラー側に何も落ち度が無いのに売掛金の支払いが2週間延期になってしまうというのは中々納得いかないですよね。
またタイミング的に昨年の消費税の中間納付が月末にありますので正直頭痛いです。
Seller_oZB3ow9m3VZAb
当店も先週8/16にいきなり「振込がキャンセルされました」の通知が来ました。
クレジットカード、支払口座情報ともに直近で変更したこともなく、カードも有効期限内で利用枠でも問題なく。
カードは3枚登録しているうちの一番有効期限が長いものに切り替えほかの2枚は一旦削除しアカウント復活しましたが、そもそも問題ないアカウントに対して一方的に無効の判定をした上で、「振込のキャンセル」連絡も事後通知、さらに当店のアカウント取得が古いためか「振込のリクエストボタン」もないため、2週間後を待つ以外の手立てがないのですが、2週間後の支払が実行されるかすら怪しいので、テクニカルサポート経由で
1:「無効の判定自体が誤りの可能性が高いので撤回して振込手続きを開始てほしい」
2:1:ができないのであれば、事後救済ができるよう「振込のリクエスト」ボタンを設置してほしい
との要望を約1週間、ほぼ連日送り続けています。
テクニカルサポートからは、「担当部署に転送しました」との回答来ますが、肝心の「担当部署」とやらからは約1週間なんの音沙汰もありません。
同様のケースがうちだけではなかったことがわかりましたが、なんらかの条件が重なったときに起こるアカウントチェック側でのシステムエラーの可能性が高そうですね。
原因はどうあれ、次回支払がなされたとしても来月頭での入金になるため、今月末までの支払が滞る恐れも出てきており、ウチも心底困っています。
amazonの支払担当部署は、「2週間後に支払実行するからいいでしょ」くらいに思っているかもしれませんが、amazonのシステムの不具合が原因で、取引先との信用が損なわれる羽目にでもなれば、amazonメインの商売自体見直さなければいけないかと思っています。
Seller_44aSj8T7bvYGQ
当店でも昨日問題ないクレジットカードが無効になり振り込みスキップになりました。
カスタマーに連絡したところエラーではないのを強調され仕様で無効になることもありランダムなのでこちらでもわからないとよくわからないこと言っていたのですがこちらのスレッドで他の方も起きているエラーのようで安心?しました。
ありがとうございます。
Seller_2I94OFsmOsUWv
当店でも全く同様の状況です。仕入れ先への支払いなどもありますのでキャッシュフロー的に大ダメージです。
弊社ではテクニカルサポート・存在するかも分からない該当の部署とやらでは埒が明かないということで、自衛のため公正取引委員会に独禁法優越的地位の濫用疑いで報告済みです。
お金が絡むことで全く弊社側に落ち度がない状態なのでAmazonの横暴を許してはいけません。
件数がある程度貯まらないと動けなさそうな印象も受けましたので、積極的に活用していきましょう。
公正取引委員会HPより右上バナー「相談・申告・情報提供・手続き等窓口→申告」
から報告できます。我々1店1店個別に対応を求めてもAmazonが動くことは期待できないと思います。