グローバルセリングの登録
今、グローバルセリングの登録で進まなくて困っております。
状況としては以下の通りになります。
在庫→グローバルセリング→北米および南米→北米の出品用アカウントを持っていません→今すぐ登録→出品用アカウントの1つが停止されています。そのため、登録には新しい認証情報を使用してください
になり進むことができない状況です。
過去にUSアカウントを登録を銀行登録まで進めたことがあったのですが、途中でそのアカウントを削除したことがあります。
このことが影響していてこのような状況になっているのでしょうか。
ヘルプに確認を取っているのですが明確な答えがなく堂々巡りに困っています。
8件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
過去に登録した時 JPにログインして セラーセントラルで登録をしようとしたけど
その米国アカウントを削除したなら 今ログインしてるJPでは
米国を登録出来ない仕様だと思います。
最近の新規登録は 統合された海外アカウントが強制的に登録されます。
そういう中で 海外を解約する人が多いのですが
何か月か後に 米国で販売したいけど 米国を登録出来ない相談も時々上がります。
この事で JPと紐づく海外アカウントを解約すると
統合された海外アカウントは 再登録出来ないと分かりました。
過去にも 同じ相談のトピがありました。
このトピは 探せませんが
JPと統合されない US(米国)なら 登録は出来たそうですが
アカウントを2つ持つ事になると思います。
米国を別に登録すると その米国がメインになり
JPや他の海外のアカウントも登録されると思いますので
JPアカウントを 2つ持つ事になるのではないかと思います。
Seller_ieGSc27xl1NOL
アドバイスありがとうございます。
やはりそのようなことになっているのですね。
ということはUSで新しいアカウントを作り日本のアカウントを統合するか、
そのまま2個のアカウントを運用することしか選択肢はないということでよろしいでしょうか。
Seller_RY9qEPI4HhK84
追記】
思い出した事があります。
同じメアドで 別アカウントを登録すると 今ログイン出来ている このアカウントにログイン出来なくなる
相談も多いです。
1つのアカウントが停止してるため 別の認証方法を使い←こんな感じのエラーが出てログインが出来ない相談です。
情報を集め 見極めてから行動してくださいね。
Seller_XuUHY4ybaBFXX
私も過去アカウント作成で失敗して、米国と日本で別々でアカウントを作成しました。(もちろんメールアドレスは異なります。)
米国のアカウントを作った時に、自動で、グロセリ仕様となってしまったため、米国で作ったアカウントの日本のマーケットプレイス部分を消した後、マーケットプレイスを消したログを消す申請(これをしないと統合が出来ない)をして。(これは2~3ヶ月ぐらいかかりましたが)
その後、統合申請をすれば、通常のグロセリのように、別のマーケットプレイスをいったりきたりする事が出来ます。連携ももちろん可能です。
別アカウントでつくってしまうとデフォルトの仕様ではありませんので、統合させるのに時間がかかりますが、可能でしたよ。