2件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
詳細内容がわかりませんが、健全性評価の数字のことでしょうか?
削除したからといって数字が消えるとは限りません(24~72Hのタイムラグで消えるといいですね)
メーカーや商品や重大な違反方向だとすると削除しても180日間は見せしめ?(今後注意させるため?)消えないこともございます
知財や安全性は特に強化もあるので難しい場合もあり、サポート側でも(基本は180日間表示システムなので)状況により削除すれば消えるものもあれば半年間は我慢しなくてはならないものもあるそうです、ちなみに当方も既に販売終了品(条例や法律変更)を在庫管理画面から削除しなかったせいで180日間表示され続けて、消えたらまた別の商品が半年間表示されの繰り返しも経験しております
最近はこのような話題もフォーラムに出てこなくなったのでAmazon側も多少緩くなったと思っておりました
このフォーラムでもタイムラグで過去多数解消ございました(中には当方みたいに180日間我慢のセラー様も少なからず当時はおりました)、タイムラグなどで早く解消されるといいですね
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
メニューの
パフォーマンス→アカウントの健全性→食品および商品の安全性に関する問題
から食品および商品の安全性に関する問題のページに行けます。
そこから申し立てを行い、AMAZONで認められると 数値は戻ります。
(ここはうろ覚えで申し訳ありませんが、出品削除では、戻った記憶がないです。)
出荷を積み上げてアカウント健全性評価のポイントを稼いでいくことが一番の早道かと思います。