Cdコンポ等、複数の物品を1つの商品として納品する
FBAの梱包、納品についていくつか疑問があります。
1.「輸送箱」とは、FBAでAmazonに納品するために送る箱(配送業者の伝票が貼られる)で合ってるでしょうか
本質問以下はYESであるとして記載します。
2.輸送時のルールで、「例1:複数の納品(SKU)を1つの輸送箱で納品することはできません。」とは、
輸送箱内に、複数の商品(商品ラベル貼り済)を入れてはならないという意味でしょうか?
3.例えば中古CDコンポセット(アンプ1つ、スピーカーが2つ)をFBA納品する場合
以下の通り考えました。
1.アンプ1つ、スピーカー2つをそれぞれプチプチで梱包し、アンプに商品ラベルを貼る
2.ダンボールにコンポセットのみを入れて封をし、手巻きラップをして、ラップ上に配送ラベル、配送業者伝票を貼る
・以上において、スピーカは商品ラベルが貼られませんが問題あるでしょうか
アンプとスピーカを1つの容れ物(袋?)に入れて、その容れ物に商品ラベルを貼る方が良いのでしょうか
・Amazonに送った輸送箱のままお客様に送ってほしいのですが、
この状態で納品した場合、なにか問題あるでしょうか
Cdコンポ等、複数の物品を1つの商品として納品する
FBAの梱包、納品についていくつか疑問があります。
1.「輸送箱」とは、FBAでAmazonに納品するために送る箱(配送業者の伝票が貼られる)で合ってるでしょうか
本質問以下はYESであるとして記載します。
2.輸送時のルールで、「例1:複数の納品(SKU)を1つの輸送箱で納品することはできません。」とは、
輸送箱内に、複数の商品(商品ラベル貼り済)を入れてはならないという意味でしょうか?
3.例えば中古CDコンポセット(アンプ1つ、スピーカーが2つ)をFBA納品する場合
以下の通り考えました。
1.アンプ1つ、スピーカー2つをそれぞれプチプチで梱包し、アンプに商品ラベルを貼る
2.ダンボールにコンポセットのみを入れて封をし、手巻きラップをして、ラップ上に配送ラベル、配送業者伝票を貼る
・以上において、スピーカは商品ラベルが貼られませんが問題あるでしょうか
アンプとスピーカを1つの容れ物(袋?)に入れて、その容れ物に商品ラベルを貼る方が良いのでしょうか
・Amazonに送った輸送箱のままお客様に送ってほしいのですが、
この状態で納品した場合、なにか問題あるでしょうか
4件の返信
Seller_ONbxJT05Aa9Xl
複数の納品(SKU)を1つの輸送箱で納品することはできません。→作成した複数の納品プランを同じ輸送箱での納品はできない。
コンポセットなら3つまとめて梱包してその上に商品ラベルを貼る。
質問者のやり方ならスピーカー2つはどの商品か特定できませんので。。。
Seller_Ke3SSZL0d8NcD
Amazonに送った輸送箱のままお客様に送ってほしい
→であれば、別の輸送箱に梱包して発送するのが良いかと。
別の商品も同じ納品プランであれば、同梱は可能ですから送料も抑えられます。
セット商品はセットが別々にならないようにしないといけません。
セットにした上で、商品ラベルを貼る
Amazonの説明は、理解するのが難しいですよね。