製品登録ができない。
Amazonに出品するためにカタログ認証と製品コード免除申請の許可をもらいました。そして空白のフォームから登録から進み、全ての必須項目のみ入力すると、【商品詳細】に「!」が表示され、項目を確認すると必須項目では表示されない【メーカー型名】の項目が表示されて、赤枠になります。そこにメーカー型名を入力してみると、必ず5461エラーが標示される。サポートに問い合わせをすると、エラーを解除したと言うが、全く改善されず先に進みません。何度も同じやり取りをしています。スクショも送っています。どうしたら良いのでしょうか?宜しくお願いします。
製品登録ができない。
Amazonに出品するためにカタログ認証と製品コード免除申請の許可をもらいました。そして空白のフォームから登録から進み、全ての必須項目のみ入力すると、【商品詳細】に「!」が表示され、項目を確認すると必須項目では表示されない【メーカー型名】の項目が表示されて、赤枠になります。そこにメーカー型名を入力してみると、必ず5461エラーが標示される。サポートに問い合わせをすると、エラーを解除したと言うが、全く改善されず先に進みません。何度も同じやり取りをしています。スクショも送っています。どうしたら良いのでしょうか?宜しくお願いします。
2件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
>カタログ認証と製品コード免除申請の許可をもらいました。
24H~96H経過しましたか?カテゴリーにもよりますし、承認されても即時対応になると限りません
>そして空白のフォームから登録から進み、全ての必須項目のみ入力すると、【商品詳細】に「!」が表示され、項目を確認すると必須項目では表示されない【メーカー型名】の項目が表示されて、赤枠になります。そこにメーカー型名を入力してみると
コード免除承認のですよね?型式(コードなら)は不要なのでは?障害と認証されていてサポートがエラー解除おこなっているのなら解除されるまで待ってください(もう数日たっていますか?その場合のみ再ケースで何度も依頼してください・クッキー削除やブラウザ等環境によりスムーズにいかないこともあるようです
>必ず5461エラー
エラーコード5461と承認要件
https://sellercentral-japan.amazon.com/help/hub/reference/G8DUAKHVJGGRZ4CH?mons_sel_mkid=amzn1.mp.o.A1VC38T7YXB528&mons_sel_mcid=amzn1.merchant.o.AYZGN2RE5MBCI&mons_sel_persist=true
こちらを読んで理解してください
カタログ認証されたが許可反映がまだされていないと感じます
Seller_bcIgNmjKDYfq0
参考になります!
今ちょうど、製品コード免除申請をしてやろうかと目論んでいたんですが、どうも面倒くさそうですね。
JANコードにそぐわない商品であること等の条件、又はAmazonブランド所有者、手作り商品等が対象みたいですね。
私の場合は組み立てパーツでオモチャの部類に入るようなんですが、部品の点数が多くて・・・・。JANコードを無理やり当て嵌めれば出来ない事は無いものの、何だか二度手間になるのでJAN コード無しで行こうかと狙ってはいたんですがJANコード無しの方が面倒くさそう・・・・・・です。
あははは、こんな事ならAmazonブランドを取得しとくのだったかなんですがね。・・・・。おかしいでしょ?
商標は別の理由により取得はしてますがカタログの作り直しも面倒くさくてそのままAmazonのプライベートブランドでAmazonの認可は有ります。
ちなみに、カタログ認証と言うのをやった事が無いんですがね、これはどうやってやるんですかね?いきなりJANコードを打ち込んで「無し」から新規作成に行くだけですが・・・・・・・。