自己発送の集荷について
FBA自己発送でヤマト運輸に集荷を申し込んだ時、集荷料金はかかりますか?
また、FBA自己発送でもヤマトの営業所に自分で持ち込むと料金は少し安くなりますか?
いろいろ調べましたが、いまいちわかりません
教えていただけると助かります
自己発送の集荷について
FBA自己発送でヤマト運輸に集荷を申し込んだ時、集荷料金はかかりますか?
また、FBA自己発送でもヤマトの営業所に自分で持ち込むと料金は少し安くなりますか?
いろいろ調べましたが、いまいちわかりません
教えていただけると助かります
4件の返信
Seller_pRreFMq1fWAbb
「FBA自己発送」が何を意味しているか分かりませんが、FBA倉庫に納品する際にパートナーキャリア(ヤマト)を利用するのであれば、集荷を依頼してもヤマト営業所に持ち込んでも費用は変わりません。(そもそも納品プランを作成した際に料金は決まって売上から差し引かれる)
パートナーキャリアを利用せず、発払いで荷物を送るのであれば、通常のヤマトの運送料金体系かと思います。
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
>FBA自己発送でヤマト運輸に集荷を申し込んだ時、集荷料金はかかりますか?
>また、FBA自己発送でもヤマトの営業所に自分で持ち込むと料金は少し安くなりますか?
これはAMAZONと関係なく、ご自分がヤマトさんに配送を依頼するという意味ですよね
これであるならば、AMAZONは全く関係なく、ヤマト様とトピ主様の契約の上でのお話となるので、ヤマト様との費用体系は他人には全くわかりません。
持ち込んだら安くなる契約もあるでしょうし、変わらない場合もあるでしょう。
少しご相談内容がずれているかと存じます。
Seller_Cd8Or8TQD3Bvt
FBA納品(FBAパートナーキャリア)の場合も、お客様への自己発送(マーケットプレイス配送サービス)の場合も集荷に費用は掛かりません。
また持ち込みによる割引もありません。