納品されないです。++++++++
お世話になります。
2日前、FBA出荷のために商品をアマゾンに出荷しヤマト運輸に確認したら
昨日到着済みなのですが納品されません。画面も輸送中のままです。
納品番号はFBA15CFG7RB9です。
今どう言う状況か、教えていただけますか。
よろしくお願いいたします。
納品されないです。++++++++
お世話になります。
2日前、FBA出荷のために商品をアマゾンに出荷しヤマト運輸に確認したら
昨日到着済みなのですが納品されません。画面も輸送中のままです。
納品番号はFBA15CFG7RB9です。
今どう言う状況か、教えていただけますか。
よろしくお願いいたします。
33件の返信
Seller_f8PxucupUahML
ここはセラーのディスカッションの場所です
個別の案件はTSへ
この時期FCにより1か月くらい遅延が発生しています
ama倉庫が受け取らないだけです
各配送会社も困っています
まだ2日位なら、普通にいつも起こります
1週間かかるかはわかりませんが、そのうち受領されます
今、TSへ確認しても受領していないのだから回答は難しいかと思います
FBAのデメリットです
Seller_RY9qEPI4HhK84
FCの納品に関して お知らせにも出ていますが
一部FCにおける受領遅延について
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/tech-notifications.html?ref=
堺では 1か月以上かかってる方も多いですし トピも多く立ってます
納品先は 堺ですか?
Seller_RI3zeUZCdBZEM
こんにちは
7/7日に茨木FCへ発送しました
まだ受領されていません
直射日光・梅雨時外放置。。
↑
扱い商品が食品なので上記だと大変困るのですが・・・
Seller_jXAW3Ij41Et0l
お世話になっております。
付着の件でございますが、こちらの地域で想定外の雨が降り準備しておりましたお品の一部が出来ない状態になっとりましたが、本日無事出荷出来る準備が整いましたので、お待たせを致しましたが、よろしくお願い致します。
Seller_xWWFTKaHifHlC
ここ数日の大雨で岐阜も被害受けていますし、アルバイトなどの作業人員が不足しているのかもしれませんね。
堺のような大規模遅延はないと思いますので、数日待ってみてください。
Seller_xWWFTKaHifHlC
茨木に関しては、同じ大阪府の堺へ人員回されちゃった?のかもしれませんね。
こちらも早く受領されるといいですね。
Seller_54d6iIUXF9p2q
当方、100万円分の在庫反映にクリスマス商戦前の10月に1か月半かかったことがあります。
もちろん確認しましたが、なかなか対応を行っていただけませんでした。
あれは困り果てました。
今でもそれがトラウマですし、あれのおかげで、クリスマス商戦参入に失敗しましたし、本当アマゾンには、書いている今でも怒りしかありません。
クリスマス商戦に間に合いました!ってアマゾンスタッフから連絡を受けましたけど、クリスマス商戦直前に新商品を出しても売れるわけねーだろ!って、怒
クリスマス商戦までに数百売りまくって、レビュー貯めんと売れるかよ!って、、
アマゾンスタッフはインターネット販売の方法を知らなさすぎて、もう、何もいうこともなかったですね。
Seller_uOt8Is2TOzgjf
日本郵便だとFBA納品が優先されるようなセラーのコメントを以前見たように思います。
またamazonの納品追跡情報も日本郵便(FBAパートナーキャリア)を基準に作られているような感じがします。----> 納品の追跡(納品手続きの詳細)
Seller_t0AyEzik58lIZ
FBAで夏場に食品納入って、大多数の常温保存食品について社会通念上あり得なくないですか?
納入自体はできても、どんな環境で何度になるかも分からないんでしょ?
そんな外部の倉庫に売れるまでn日nヶ月保管されてた食品、食べたくないんですが…
それとも考えすぎなんでしょうかね
そんなこと気にしたら何も食べられない系の。