アカウントが閉鎖されました。助けてください。
一週間前
ショッピングアカウントのギフトカード問題(アマゾンで認めていないサイトで購入)って事で
ショッピングアカウントが閉鎖され
連動されてる出品者アカウントも一緒に使えなくなりました
いくら問い合わせしても ’復元は出来ない’ 答えのみです
ただ出品者アカウントは今も販売されてて毎日毎日お客様のキャンセル申し込みメールが
届いてます
FBA以外の販売だけでも停止して欲しいと言っても
既に閉鎖されたアカウントじゃないと何も出来ないって言われました。
私はたった一日で職業を失ってFBAに残ってる在庫や
今月分のお支払金額などすべてを失うのか怖くて怖くて毎日泣くことしか出来ません
誰かいい方法がありましたら是非とも教えてください
どうかお願い致します。
アカウントが閉鎖されました。助けてください。
一週間前
ショッピングアカウントのギフトカード問題(アマゾンで認めていないサイトで購入)って事で
ショッピングアカウントが閉鎖され
連動されてる出品者アカウントも一緒に使えなくなりました
いくら問い合わせしても ’復元は出来ない’ 答えのみです
ただ出品者アカウントは今も販売されてて毎日毎日お客様のキャンセル申し込みメールが
届いてます
FBA以外の販売だけでも停止して欲しいと言っても
既に閉鎖されたアカウントじゃないと何も出来ないって言われました。
私はたった一日で職業を失ってFBAに残ってる在庫や
今月分のお支払金額などすべてを失うのか怖くて怖くて毎日泣くことしか出来ません
誰かいい方法がありましたら是非とも教えてください
どうかお願い致します。
31件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
Amazonギフトカードは、正規の取扱店のみ購入するように様に書かれてます。
Amazonギフトカードを悪用した詐欺や不正を手助けしないために
Amazonギフトカードは、Amazonギフトカード細則に基づき、Amazonサイト、正規の取り扱い店舗 および正規取り扱いウェブサイト(bitFlyer、SPIKE)のみでご購入ください。
Amazonギフトカードの購入については、Amazonギフトカードのご購入に関する注意もご確認ください。
Amazonの回答通りとするなら 購入アカウントと言うのは Amazon全般アカウントの事です。
このAmazonアカウントが 閉鎖になる 解約すると Amazonアカウントに連動してる全ての
サービスは 自動的に閉鎖されます。
下記参照
Amazonアカウントを閉鎖する
https://www.amazon.co.jp/privacy/data-deletion
このページに全てのサービスが載っていますが この中にセラーアカウントもあります。
主のアカウントであるAmazonアカウント=購入アカウントを解約・閉鎖になると
全てのアカウントサービスが解約となる事が書かれています。
過去の事例でも 自分で間違ってAmazon購入アカウントを解約したら
セラーアカウントも閉鎖になったという相談がありました。
新しいアカウントを作成して ここに 相談されていましたが
新しいアカウントと旧アカウントの紐付けはしてくれなかったと思います。
Amazonギフトカードをどこで購入されたのか分かりませんが
Amazonギフト詐欺でググルと多いですね たしか過去にはニュースにもなった事があったと思います。
セラーアカウントが閉鎖になり 売上の支払いもされないなどで困り、
Amazonの措置が 間違ってると思われるなら 弁護士に相談される事をお勧めします。
ここに相談しても 解決しないと思います。
Seller_Up9hFD67EZciP
Amazonギフトカードを正規店では無く、訳あり品を売るような変なサイトで安く購入し、アカウント停止になったという事でしょうか?
それとも、悪気は無く定価?正規の値段でそういったルールを知らずに購入してしまってアカウント停止という事でしょうか?
また、どのくらいの頻度、どのくらいの金額分のギフトカードを購入されたのですか?
Seller_bcIgNmjKDYfq0
お気の毒です。
シッカシ、知らず知らずとは言えマネーロンダリング関連に関係したと言う事になるんでしょうね・・・・・・切手等もダメな筈なんですがね。
Amazon規約前の段階でアウトのようです。
Seller_9N0YwNWHS3JzH
ありません。残念ですが諦めて下さい。
アカウント閉鎖はもう終わったことなので手の打ちようがないし、
そもそもフォーラムにはアカウント関係の問題を解決する権限も能力もないです。
Seller_PJK7MHh6l89My
不正な方法で入手した他人名義のクレジットカードや、
フィッシングサイト経由で乗っ取りを行ったamazonアカウントを現金化するため
これらを用いてギフトカードを購入し、ギフトカード仲介サイトで堂々と売買されております。
なぜ異常な低価格で在庫が切れる事なくギフトカードが売買され続けているのか。
なぜamazonが認めていないサイトでのギフトカードの売買を規約で明確に禁止しているのか。
時既に遅しではありますが、ご商売をされるのであれば、
もっと慎重にご判断、ご決断をされるべきであったと思います。
お辛いとは思いますが、こうなってしまっては現状の損失は受け入れ、
再起のためにご自身のエネルギーを投入すべきかと思われます。
Seller_jql2WehrKGS9z
Amazon国民がAmazon国を追放された人を擁護することは難しいので、
この手のご相談でご希望の回答を貰うのは難しいかと思います。
ただ、規約違反だからとはいえ日本国の法律に優越して何をしてもいいということもないので、不満な点があるのなら日本国の法律に詳しい弁護士にご相談したほうがよろしいかとは思います。
Seller_D1roatTTMphGi
アカウントが閉鎖されたのに、ショップ自体は生きているってそんな状態があるんですね。
Amazonはこの状態に対して何の処置もしないということなんでしょうか?
ショップの問題なんだからモデレーターさんがそれなりの回答するべきだと思うんですが。
最後の手段はアマゾンジャパンの社長にメールですかね、期待薄ですけど。
利用規約をじっくり読んでみてください。
アカウントが閉鎖されたのに、ショップ自体は生きているってそんな状態があるんですね。
以前の相談の時もでしたが
テクサポへの相談、ここへ相談する為に 別アカウントを登録されたのでは?ないでしょうか
過去の相談も出品がされていて 商品ページはあるって言ってましたので
不思議だなと思ってました。
タイムラグかなと思ってたんですが、
スレ主さんへ
商品ページは存在していて 今も Amazonで出品されているのでしょうか?
弁護士に相談すると同時に
@MCDan さんが仰ってるように AmazonJPの社長へ メールしてみて下さい。
Seller_BWI2DgKbyhy4n
自分以外の人が、Amazonギフトカードを正規取扱店以外で購入して
それをプレゼントとかで貰って自分が使った場合でもアウトなんですかね?
そうだとしたら、よくプレゼントとかで貰ってるので今後怖くて使えない・・・汗