商品登録について
初めまして、商品登録についてご教授お願い致します。
質問内容
商品登録の際、通常は「コンディションを選択」で新品・中古のタブが出るのですが
この商品は「コンディションを選択」の部分が「利用できません」となっており
商品登録ができません。
商品ページを見ると他のセラーさんが販売しております。
何故でしょうか?
問題の商品
EAN: 4573350881859
ASIN:B0BRB3T1HX
私のステータス
新規出品者 大口出品
アクティブ化済み
今月からなので実績無し
他の商品は問題なく出品できている
商品登録について
初めまして、商品登録についてご教授お願い致します。
質問内容
商品登録の際、通常は「コンディションを選択」で新品・中古のタブが出るのですが
この商品は「コンディションを選択」の部分が「利用できません」となっており
商品登録ができません。
商品ページを見ると他のセラーさんが販売しております。
何故でしょうか?
問題の商品
EAN: 4573350881859
ASIN:B0BRB3T1HX
私のステータス
新規出品者 大口出品
アクティブ化済み
今月からなので実績無し
他の商品は問題なく出品できている
5件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
スキンケア品ですね
>コレクター商品, 再生品, 中古状態:: このコンディションでは出品できません
化粧品などの出品許可申請や仕入請求書請求が求められるかはわかりませんが承認済みですか?
ご理解いただいているように実績や新規だからかもしれません
これも化粧品類でしょうか?申請許可が必要なカテゴリーなのですが、稀に許可申請なしの商品もあるようです
アマゾン(他サイトも)ではこの考えはされない方がいいと思います
過去実績や申請許可やうまく出品できてもいずれNGになるかもしれませんし、出品停止やFBA返送NG他とか売れてるときいきなり問題発生になることもあります
この商品だけなのか?この商品が規制かかっているのか?実績アカウントの問題なのか?テクニカルかるサポートでないと答えられないと思います、結果判明しましたら(埋もれないように返信の方法で)開示していただけますと同じような方々のためにもなるかと思います
早く出品できるといいですね
Seller_vds33ojPQ8Y3h
Amazonで販売するためには出品許可が必要な商品があります。
カテゴリ規制もありますし、厳しい物では真贋に関する仕入れ先情報等の書類が必要な物もあります。
新規出品の場合、ジャンルによって新規さんは出品できない物もあるようです。
・
他の商品は問題なく出品できているとの事ですが
他のスキンケア商品は出来ているという事でしょうか?
それともスキンケアではない商品なら可能という事でしょうか?
いずれにしても新規さんお断りというジャンルもあるようですので、実績を積んでチャレンジするかテクサポさんに問い合わせてみてください。
Seller_oHEZlSAsj6oFE
スキンケア品はセラー実績作っても、正規問屋ルートの請求書提出承認が必要なジャンルです
こちらを提出承認されれば実績はそれほど関係ないかと推測します(こちらの問題の可能性が高いということです)