商品名を変更したい
初めて出品させていただいた法人担当者です。
商品名頭に「【6冊セット】」をつけ忘れてしまい、サイトを見て高いと判断されてしまいそうなので、そのわずかな商品名変更をしたいだけなのですが、ご対応いただけませんでしょうか。
試みにセラー内で上記変更依頼しようとしましたら、製品コードと商品が一緒に写った画像添付を求められましたが、製品コード免除いただいている製品の為出来ません。(出品商品は、製品の性質上、商品にロゴや製品コードを印刷出来ない為、製品コード免除申請して、その権限は付加いただきました。)
商品名を変更したい
初めて出品させていただいた法人担当者です。
商品名頭に「【6冊セット】」をつけ忘れてしまい、サイトを見て高いと判断されてしまいそうなので、そのわずかな商品名変更をしたいだけなのですが、ご対応いただけませんでしょうか。
試みにセラー内で上記変更依頼しようとしましたら、製品コードと商品が一緒に写った画像添付を求められましたが、製品コード免除いただいている製品の為出来ません。(出品商品は、製品の性質上、商品にロゴや製品コードを印刷出来ない為、製品コード免除申請して、その権限は付加いただきました。)
5件の返信
Seller_pRreFMq1fWAbb
セラーフォーラムはセラー同士が情報交換する場所です。したがって、「ご対応いただけませんでしょうか。」などと書いても誰も対応できません。そういった案件はセラーセントラル左下にある「ヘルプ」からテクニカルサポートに問い合わせる内容と思います。
Seller_WaMubCuIbl8hy
スマホのセラーセントラルアプリだと不可能ですがPCのセラーセントラルからだと可能だと思います。
私もAmazonでの販路を任された当初(今もですが)新商品等追加するときに商品名に足りない語句があってやきもきした者です。
PC版セラーセントラルの左上の「三」タブ(メニュー)から「在庫」→「全在庫の管理」に行くと登録済の全在庫の管理画面に行けます。
商品名の右端に「詳細の編集」があるのでそこをクリックするとその商品の編集画面が開きます。
デフォルトで「出品情報」タブが開いているので「商品詳細」タブに切り替えると一番上に「商品名」の項目があるはずです。
上記は大口出品でかつ自社発送、自社製品販売の弊社で確認している方法です。大口でなかったりFBAだったり販売商品が相乗り等の場合は規制があるのか等、わかりませんのでそこはご容赦ください。
Seller_PcNHr7UeIVTnm
ダメ元で投稿いたしました私にご意見をいただきまして感動いたしております。
最初のお返事をいただいた方のご意見「「ヘルプ」からテクニカルサポートに問い合わせしたら?」を拝見直後にその通り送信いたしましたら、アマゾン様がご対応いただいて(ほんの僅かな「【6冊セット】を商品名頭に追加だけだったからかも)解決いたしました。
皆様ありがとうございました。