自己発送で、配送元の名前・住所の変更は可能ですか??
ギフトなどで、発送元を販売者ではなく、購入者の氏名・住所にしたいという要望が少なからず有ります。
FBAではなく自己発送なのですが、このような変更はアマゾンのシステムで可能でしょうか?
また、アマゾンのシステムで可能でなければ、
対応としてはどのようにすれば良いか、教えて頂けますか?宜しくお願いします。
自己発送で、配送元の名前・住所の変更は可能ですか??
ギフトなどで、発送元を販売者ではなく、購入者の氏名・住所にしたいという要望が少なからず有ります。
FBAではなく自己発送なのですが、このような変更はアマゾンのシステムで可能でしょうか?
また、アマゾンのシステムで可能でなければ、
対応としてはどのようにすれば良いか、教えて頂けますか?宜しくお願いします。
5件の返信
Seller_ONbxJT05Aa9Xl
ギフトではなく転売のような気もしますが、システムではそのようなことはできませんが単に配送業者の伝票を購入者住所にすればできるでしょう。
ただトラブルの原因になりますね。
例えば配送先が受け取らなかった場合、出品者ではなく購入者に返送されます。そして配送先に届いていませんの、返金しないといけなくなりますね。
Seller_mI5SVfCFsacFO
色々出ていますから
簡単に
記載されているように、発送主はショップ名にするしかありません
当ショップでしたら
注意事項として、伝票内に
ご依頼主 〇〇様の記載はします
後は、商品内に納品書等は入れないという感じです
注意 転売云々は今回除いて記載しています
Seller_9N0YwNWHS3JzH
送り主の変更自体は手書きでもデジタルでも可能。
ただし自分は対応していないと回答している。
転売が嫌とかそういうのじゃなくて、
トラブルの元なことと、イレギュラー対応が面倒くさいから。