商品登録時におけるブランド名とメーカー名について
商品登録の際に、ブランド名とメーカー名の記入欄がありますが、メーカー名は何のために入力するのでしょうか?
商品ページで確認しても、入力したメーカー名が見える個所がありませんでした。
商品登録時におけるブランド名とメーカー名について
商品登録の際に、ブランド名とメーカー名の記入欄がありますが、メーカー名は何のために入力するのでしょうか?
商品ページで確認しても、入力したメーカー名が見える個所がありませんでした。
2件の返信
Seller_PMsX12RLg7EiA
同意します。 今のアマゾン日本には不正カタログや不正レビューが蔓延しており、判断がつかなくなっています。 それ以外の判断材料を購入者に与えるべきですよね。
バーコードやメーカー名(事業者名 / 正規輸入者名)が正しく入っているかも、購入者の目安になります。隠すべき情報ではないですよね。 このカタログ大丈夫かな?って購入者が思ったら、GEPIRで確かめれば購入者も不正カタログか判断できるようになります。 ブランドの商標保有者と事業者名があっているかも特許庁のページで検索できます。
表示によって、購入前に判断方法を与える事が可能になり、こちらの方が事後対策である30日保証の敷居低下よりマシに感じます。 なぜ購入前の対策を提供しないのか、全く理解できません。
製品紹介されるライターなど、不正カタログを紹介しないようにする判断材料もないので、困っていると思います。
アカスペが不正カタログの対応に間に合っておらず申し訳ございませんと、よく耳にします。 自覚があるなら、購入者に判断させる材料を与えるべきでしょうね。
Seller_bcIgNmjKDYfq0
平たく言えば商品の住所と名字みたいなもんなんでしょうね。
製造物責任はその会社の何と言う名前の属する製品かを把握する為だと思いますが・・・・・。
当然ジャンコードと重複はする訳ですが・・・・・。
OEM等で製造者が変わっても責任者はメーカー会社名の所が責任を負う訳ですね。
製造上の大きな過失の場合はメーカーの責任になりますね。
会社名・ブランド名・商品名を一連で把握する必要はありますね。
上記の様な事だと思いますが・・・・・・・。