ブランド登録について
よろしくお願いいたします。
ブランド登録について質問をさせてください。
当方ではIPアクセラレータ経由で店舗名を文字商標登録申請中(J-platには記載表示済み)です。
ブランドレジストリーより登録申請をしているのですが、何度もはじかれてしまいます。
新規ブランド登録項目の一つに「 Amazonで商品を販売するブランドの場合は、商品を販売するストアの商品カテゴリーごとに、売り上げ1~3位のASINを入力してください」
というのがありますが、
これは『他出品者の商品』をとにかくカテゴリー内Top3のASINを記入するのでしょうか?
それとも先に自分の商品を出品しておいてから、その自前商品Top3のASINを記入するのでしょうか?
前者で試しても「カテゴリーが一致しない」とブランド登録できませんでした。
後者でためそうにも、JANコード申請免除がはじかれまくって出品登録できません。
まずはノーブランドで登録してこい、ということなのでしょうか?
商品数がそれなりになるので、先にブランドショップを作成して、一挙に登録したいのですが…。
わかる方、お手数ですがご回答をよろしくお願いします。
ブランド登録について
よろしくお願いいたします。
ブランド登録について質問をさせてください。
当方ではIPアクセラレータ経由で店舗名を文字商標登録申請中(J-platには記載表示済み)です。
ブランドレジストリーより登録申請をしているのですが、何度もはじかれてしまいます。
新規ブランド登録項目の一つに「 Amazonで商品を販売するブランドの場合は、商品を販売するストアの商品カテゴリーごとに、売り上げ1~3位のASINを入力してください」
というのがありますが、
これは『他出品者の商品』をとにかくカテゴリー内Top3のASINを記入するのでしょうか?
それとも先に自分の商品を出品しておいてから、その自前商品Top3のASINを記入するのでしょうか?
前者で試しても「カテゴリーが一致しない」とブランド登録できませんでした。
後者でためそうにも、JANコード申請免除がはじかれまくって出品登録できません。
まずはノーブランドで登録してこい、ということなのでしょうか?
商品数がそれなりになるので、先にブランドショップを作成して、一挙に登録したいのですが…。
わかる方、お手数ですがご回答をよろしくお願いします。
3件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
5日前の相談のようですが レスが無いのは
ブランド登録がはねられた理由が、誰にも分からないからだと思います。
トピの一覧トップに挙がってきましたので 分かる範囲でレスします。
この意味は ブランドストアを作成する際に見せる商品は
あなたが出品した売れてる商品を表示させて下さい
と読みましたが
Amazonブランド登録した商品なのに 他の出品者の商品を表示させて下さいではないと思います。
Amazonブランド登録が 却下される理由は 誰にも分からないから
レスが無いのだと。
過去の相談では 数行の理由が表示されてたみたいです。
却下の理由は 出ているのですか?
過去事例ですが
Googleで Amazonブランド登録が出来ない もしくは却下されるで 検索すれば
何かわかるか分かるかもしれません。