購入後のフォローメールについて
FBAで商品を販売しています。
購入後にお客様に商品の説明書を送るフォローメールを自動で送りたいのですが外部ツールなどで
そのファイルなどを送れるツールはありますでしょうか?
また、ファイルなどが送れなくてもファイルをダウンロードできるURLを送りたいと思いますが
外部URLを送るのはAmazonの規約に違反しますでしょうか?
購入後のフォローメールについて
FBAで商品を販売しています。
購入後にお客様に商品の説明書を送るフォローメールを自動で送りたいのですが外部ツールなどで
そのファイルなどを送れるツールはありますでしょうか?
また、ファイルなどが送れなくてもファイルをダウンロードできるURLを送りたいと思いますが
外部URLを送るのはAmazonの規約に違反しますでしょうか?
3件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
URLもメアドの公開も違反です。
についても Amazonでは 購入者のメアドは公開されていません。
外部ツールが 使えるのか Amazonのアプリ&サービスで探せばあるかもしれませんが
結局は システムメールアドレスしかないので Amazonを通している事になります。
外部URLも メアドも記入しても 自動削除となります。
何のファイルを ダウンロードさせたいのでしょうか?
商品なら これも出品者では販売は出来ないと思います。
ソフトウエアのシリアルも Amazonを通して配布され
購入者はいつでも確認する事が出来るようになっています。
出品者が独自に配布する事も出来ません。
Seller_RY9qEPI4HhK84
コミュニケーションに関するガイドライン
色々載ってますので 読んでおくといいと思います。
Seller_PrxAjokXMl2zd
フォローメールを送ると、規約違反でアカウント停止される可能性があります。
アップデート等で必要なら、商品の中に説明書として入れてしまうことをお勧めします。