バリエーション指定に誤りがあった原因でアカウントが一時停止された
皆様、日頃商いお疲れ様です。
表題のように、9/11にバリエーション指定に誤りがあった原因でアカウントが一時停止されました。
改善計画を5回に提出いたしましたが、依然としてASIN番号指定に誤りがあり、無効なバリーションが含まれている告知され、アカウント再開できませんでした。
皆様は類似した案件がありましたか?
何かアドバイスをいただければ幸いでございます。
1回目:一時停止の際に届いたパフォーマンス通知で警告されたASIN商品のバリエーション関係を解除しました。
思える問題のあった商品のバリエーション関係を解除しました。
2回目:パフォーマンス通知で警告されたASIN商品のページ削除し、アカウント内のすべての商品のバリエーション関係を解除しました。過去1年間にパフォーマンス通知で警告されたASIN商品のバリエーション関係を解除し、ページ削除しました。
3回目:警告されたASIN商品と同じカテゴリーに属する商品のページを削除しました。
4回目:さらにほかのカテゴリーに属する商品のページを削除しました。
5回目:すべての商品のページを削除し、改善計画をさらに詳しく分析し、作成しました。
もちろん上記だけの施策を行っただけでなく、毎回の改善計画は前回よりさらに詳しく作成していました。
ネットで類似案件を参考し、改善できるところを細かく分析して、改善計画を作成していました。
Amazonポリシーを違反したことも深く反省しています。
1回目から4回目まで、まったく同じの返信でした。
「依然としてASIN番号の指定が間違っている」
「今回のように無効なバリエーションを含む商品詳細ページの作成を防ぐ改善計画をご提出いただけますようお願いいたします」
5回目の現在は返信待ち状態です。
改善計画にどこか不備があったか、すべてのバリーション関係を解除した後にもまだ「無効なバリーションが含む」というのはなぜですか、まったくわかりません。
Amazonにも問い合わせしましたが、改善計画がさらに詳しく分析する必要があると回答頂きましたが、
細かく分析した詳しい改善計画を提出しても再開できませんでした。
これからどうすればいいのかもう分かりません。
できれば、皆様のご知恵をお借りできれば幸いでございます。
お願いいたします
バリエーション指定に誤りがあった原因でアカウントが一時停止された
皆様、日頃商いお疲れ様です。
表題のように、9/11にバリエーション指定に誤りがあった原因でアカウントが一時停止されました。
改善計画を5回に提出いたしましたが、依然としてASIN番号指定に誤りがあり、無効なバリーションが含まれている告知され、アカウント再開できませんでした。
皆様は類似した案件がありましたか?
何かアドバイスをいただければ幸いでございます。
1回目:一時停止の際に届いたパフォーマンス通知で警告されたASIN商品のバリエーション関係を解除しました。
思える問題のあった商品のバリエーション関係を解除しました。
2回目:パフォーマンス通知で警告されたASIN商品のページ削除し、アカウント内のすべての商品のバリエーション関係を解除しました。過去1年間にパフォーマンス通知で警告されたASIN商品のバリエーション関係を解除し、ページ削除しました。
3回目:警告されたASIN商品と同じカテゴリーに属する商品のページを削除しました。
4回目:さらにほかのカテゴリーに属する商品のページを削除しました。
5回目:すべての商品のページを削除し、改善計画をさらに詳しく分析し、作成しました。
もちろん上記だけの施策を行っただけでなく、毎回の改善計画は前回よりさらに詳しく作成していました。
ネットで類似案件を参考し、改善できるところを細かく分析して、改善計画を作成していました。
Amazonポリシーを違反したことも深く反省しています。
1回目から4回目まで、まったく同じの返信でした。
「依然としてASIN番号の指定が間違っている」
「今回のように無効なバリエーションを含む商品詳細ページの作成を防ぐ改善計画をご提出いただけますようお願いいたします」
5回目の現在は返信待ち状態です。
改善計画にどこか不備があったか、すべてのバリーション関係を解除した後にもまだ「無効なバリーションが含む」というのはなぜですか、まったくわかりません。
Amazonにも問い合わせしましたが、改善計画がさらに詳しく分析する必要があると回答頂きましたが、
細かく分析した詳しい改善計画を提出しても再開できませんでした。
これからどうすればいいのかもう分かりません。
できれば、皆様のご知恵をお借りできれば幸いでございます。
お願いいたします
3件の返信
Seller_GnLoOEV98HyYH
どのような違反をしたのか
具体的にわからないと
なかなかアドバイスしづらいです。
根本的原因に対して
アマゾンに回答する必要があると
考えるからです。
Seller_T6fOMANeOjh2E
遅くなる通知ですが、
6回目の改善計画で無事アカウントの再開ができました。
停止から再開まで一週間ほどかかりました。
当社はスマホ用のアクセサリーを扱っていますが、
同じ機種用の同じデザインのアクセサリーでも、材質が違うと、
違う商品になるので、同じ親asinに指定するのが
規約違反です。これが原因だったかもしれません。
改善計画は詳しく原因分析をし、
さらに徹底的に問題改善できるような施策を書かないとだめです。
ご参考まで。