16件の返信
Seller_npxveGtz4EkWQ
ご質問の意味が分かりません。
まずご自分で調べてから質問しましょう。
Amazon出品大学へようこそ!
https://sellercentral.amazon.co.jp/learn/?ref_=ag_xx_shel_home
この辺でしょうか?
Seller_P7c2heHVwzIyH
少し前のトピックで管理人さんが回答されているこのパターンですか?
SKU:Aの商品、SKU:Bの商品、SKU:Cの商品を、それぞ10個ずつ納品する
まずは、セラーセントラルで「納品プラン」を作成 します。納品先が複数に分かれる場合、
その場合はそれぞれ指定された納品先に対象商品を納品する必要があります。納品先が1つ(複数に分かれなかった)の場合、
商品A、商品B、商品Cに各商品の「商品ラベル」を貼付して、1つの輸送箱で
送ることが出来ます。
この投稿内のヘルプ(リンク先)なども参考にされて下さい。
Seller_IbOyLaLZdWV81
Tad(メガネ)さん
助言ありがとうございます。
FBA納品の際の輸送料を節約するために、複数のSKU商品を一つの納品プランで納めたい。
納品プランを一つずつ進めると、違った配送センターに分かれることを避けたい。
Seller_KVHFu0Dw4tweL
普通に納品プランを作成していけば普通にSKUまとめて送ることができます。逆にそれができない理由がわからないです。
ただし大型商品やファッションカテゴリーの商品は受け入れ倉庫が固定されているので一般雑貨商品とは別の納品先が指定されることがあります。それを解消できる方法があるかどうかということを言っているのですか?であれば、「ない」が答えです。
質問の仕方が稚拙です。
いつもやっている作業の手順を示して、それと違う方法があるのかどうか聞くとか、具体性を伴った質問をしましょう。あなた自身の理解度や作業性の熟度がわかる形で質問しないと答えようがないです。
Seller_xWWFTKaHifHlC
一つの商品事に納品プラン作ったら、別れますよ。
5つまとめて、一つの納品プランを作成すればいいと思います。
危険物商品など入ってたら別れる可能性もありますが。
まとめて一つの納品プランの作成する方法がわからないのですか?
Seller_IbOyLaLZdWV81
アトスマさん
助言ありがとうございます。
まさに、「まとめて一つの納品プランの作成する方法がわからないのです」
教えてください。
Seller_PrxAjokXMl2zd
すごい質問だと驚愕しつつ。
皆さんの説明でもわからないのであれば、
在庫>FBA納品手続き> 納品プランファイルをアップロード
こちらを参照して、テンプレートを入手し、指示に従ってください。
エクセルとかエディタの使用法が分からないときは、パソコン教室で習ってください。