別アカウントで大口に登録せず、小口に登録したのに月額登録料5390円がチャージされました。
タイトルの通りなのですが、ものすごく慎重に登録料がかからない小口に登録しました(確認しながら)。それなのに、いきなりカードに5390円がチャージされしまい、ショックです。カスタマーセンターのチャットに相談しても、あれこれ登録するようにいわれ(そもそも小口も登録完了していない中後半端な状態)、途中からこれはさらに詐欺をされるのではないかと恐ろしくなり、出品のアカウントを解約しました。解約自体はできましたが、5390円はカード会社から引かれ、さらにアカウントもないのでログインもできません(別のアカウントから書き込んでいます)メールしても質問も選べず、返信もきません。(来たとしても、またあれこれ言われて解決しないのではいかと不安。)そもそも大口も一回も使ってもいません。こんな質問はよくありますが、明らかに詐欺だと思うのですがいいのでしょうか? 仮に登録したとしても、錯誤取消です。購入者用の電話ではヘルプもしてもらえず、カード会社には2カ月以内で申し立てないのといけないので、困っています。全然返事も来ないし、来たとしても、あれこれ人によって言うことが異なり、時間ばかりが過ぎます…なんの確認画面でず、いきなりこちらの錯誤を狙ってお金をむしり取るとは恐ろしいなあと思いました。これは金額の問題ではないので、訴訟をしてもいいと思っています。これは詐欺の構成要件に該当しますし、Amazon側の不当利得ですよ。とにかく、返信してちゃんと対応してください。
別アカウントで大口に登録せず、小口に登録したのに月額登録料5390円がチャージされました。
タイトルの通りなのですが、ものすごく慎重に登録料がかからない小口に登録しました(確認しながら)。それなのに、いきなりカードに5390円がチャージされしまい、ショックです。カスタマーセンターのチャットに相談しても、あれこれ登録するようにいわれ(そもそも小口も登録完了していない中後半端な状態)、途中からこれはさらに詐欺をされるのではないかと恐ろしくなり、出品のアカウントを解約しました。解約自体はできましたが、5390円はカード会社から引かれ、さらにアカウントもないのでログインもできません(別のアカウントから書き込んでいます)メールしても質問も選べず、返信もきません。(来たとしても、またあれこれ言われて解決しないのではいかと不安。)そもそも大口も一回も使ってもいません。こんな質問はよくありますが、明らかに詐欺だと思うのですがいいのでしょうか? 仮に登録したとしても、錯誤取消です。購入者用の電話ではヘルプもしてもらえず、カード会社には2カ月以内で申し立てないのといけないので、困っています。全然返事も来ないし、来たとしても、あれこれ人によって言うことが異なり、時間ばかりが過ぎます…なんの確認画面でず、いきなりこちらの錯誤を狙ってお金をむしり取るとは恐ろしいなあと思いました。これは金額の問題ではないので、訴訟をしてもいいと思っています。これは詐欺の構成要件に該当しますし、Amazon側の不当利得ですよ。とにかく、返信してちゃんと対応してください。
12件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
なぜ?解約してしまったのでしょうか?返金アカウントご自身で失くしてしまっては対応難しくなります
小口以外は即課金システムです
慎重に行なったようですが先にぐぐって欲しかったです
本日も同じようなトピックがこの二個位↓に立っております、ご参考までにご覧ください
Seller_oHEZlSAsj6oFE
スマホからの簡単コメだったので勘違いしておりました
>解約自体はできましたが、5390円はカード会社から引かれ、さらにアカウントもないのでログインもできません
ログインできないのは、本人確認書類承認と大口なのでセラー住所がわかる公共料金(本人名義/住所一字一句同じ)など請求書類の提出承認が出来ていないからです
>(別のアカウントから書き込んでいます)
多分?このフォーラムも取得アカで投稿できるのかもしれません
本題:30日経過していないので解約になっていないと推測します(大口登録のまま)
その間に本人確認で承認してもらってセラーセントラルアクティブにしてサポートへ大口費用相談ください
どうしてもは本人確認取れず、サポートへ連絡取れない場合は
https://sellercentral.amazon.co.jp/cu/help/contact-us
から試してください
まとめ:今回は大口契約しています、申し込んでから30日間はセラーのままかと推測します、通常小口大口だろうが最終販売日より90日経過しないと解約できないシステムです、今回は¥5390課金されています、しかし大口機能使用しなければ1回交渉は出来ます、その間にセラーアクティブする形になります・・・やったことないので不明ですが解約は30日後ということです、登録のメアド自体を使用できなく解約してしまったら難しいかもしれません
Seller_bRiUrxlUqkcPr
以前自分の過失で大口にしてしまったのですが、普通に間違えて大口登録してしまったと伝えたら返金してくれました。
Seller_U2s3GPvr6caPc
当方も登録時に気がついたら大口契約になってました。
元々商品登録が完了して商品が販売可能状態になったら大口登録するつもりではありましたが、まだ出品できる状態でもないのに費用が発生するのは困ると伝えたらちゃんと返金していただけましたよ。
確かに登録時にわかりにくい部分はありましたので、主様の憤りもよーくわかりますが、なんで解約しちゃったのですかね?そこを解約せずにちゃんとサポートに話をするか、フォーラムで相談すればもっと早く簡単に解決していたと思いますよ。
Amazonをやるのであればこういったトラブルなんていくらでも発生しますから、その段階で無理だったのであれば今後Amazonと付き合わないのが正解かもしれませんね。
まぁ、訴訟しなくても辛抱強くなんだかんだでやり取りを続けていれば返金されるようになるとは思いますが、その手間を厭うのであれば他の方法で頑張られるのがいいかと思います。