返品リクエストが とうとう自動承認になりましたか
メールの件名:
【重要】出品者出荷商品の返品リクエストの自動承認について
出品者様にはこれまでも、Amazon返品ポリシーと同等かそれ以上の返品ポリシーを設けていただけますようガイドラインにてお願いしておりましたが
詳細は https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/G201725710
自動承認により、返品リクエストの承認をAmazonポリシーに準じた形で簡単に行えるようになります。 個々の返品リクエストを確認する必要がなくなるため、出品者様の返品処理業務の効率化につながります。さらに、購入者様の返品に関する満足度向上により、Amazonマーケットプレイス保証の申請数の減少が期待できます。
マケプレプライムは 自動承認なのですが
マケプレイムを辞めたセラーが多くなったので 自動承認が出来なくなった為の
措置だと思います。
返品は 年に数回ほどですが 自動承認の方がいいかもしれないです。
先週あたり マケプレ保証申請のトピが 結構アップされてましたし
自動承認になる事で メリット デメリットのトピが立つかもしれないですね。
気になるのが 自動承認の場合 返品リクエストがあった時は
ウイジェットが出ないので 返品も毎日 確認しないといけないのかな?
この辺り どうなるんだろう 返品リクエストを知らず 突然 商品が送られてきたら
ビックリすると思うけど
返品リクエストが とうとう自動承認になりましたか
メールの件名:
【重要】出品者出荷商品の返品リクエストの自動承認について
出品者様にはこれまでも、Amazon返品ポリシーと同等かそれ以上の返品ポリシーを設けていただけますようガイドラインにてお願いしておりましたが
詳細は https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/G201725710
自動承認により、返品リクエストの承認をAmazonポリシーに準じた形で簡単に行えるようになります。 個々の返品リクエストを確認する必要がなくなるため、出品者様の返品処理業務の効率化につながります。さらに、購入者様の返品に関する満足度向上により、Amazonマーケットプレイス保証の申請数の減少が期待できます。
マケプレプライムは 自動承認なのですが
マケプレイムを辞めたセラーが多くなったので 自動承認が出来なくなった為の
措置だと思います。
返品は 年に数回ほどですが 自動承認の方がいいかもしれないです。
先週あたり マケプレ保証申請のトピが 結構アップされてましたし
自動承認になる事で メリット デメリットのトピが立つかもしれないですね。
気になるのが 自動承認の場合 返品リクエストがあった時は
ウイジェットが出ないので 返品も毎日 確認しないといけないのかな?
この辺り どうなるんだろう 返品リクエストを知らず 突然 商品が送られてきたら
ビックリすると思うけど
246件の返信
Seller_bcIgNmjKDYfq0
いろいろ問題は出てきそうですね。
これもアマゾンでの出品に条件の中の一つとなるんですかね?
セラーはアマゾンとの条件が合う範囲で出品の形態を変えていく必要が大きくなりましたね。
どうもなんだか、よくなるようにの提言とか提案とかはどこかに行ってしまったみたいですね。
今聞こえるのは悲鳴と愚痴と泣き言と恨み節が多くなってきてしまって・・・・・・・・・。
条件はこれです、条件が合う方は出品ください、という方式なんですかね?
この指とまれ!でしょうが指が動いてしまって停まりづらくなってきましたね。
お互いに持ちつ持たれつの関係も今は昔の物語か・・・・・・・・。ザンネン!
どこかで何かがずれているような気もしますが・・・・・・時代の流れですかね。
Seller_npZCNF9NQxQG9
自分はこれ実施されたら確実にAmazonからは撤退しますね。
主力商材がCDと映像ソフトですので、悪用されるケースが増えるのが
目に見えていますから。
Seller_6uKETrbSkFXJ4
これは正直にいって今までも納得ができない返品等受け入れてきたのですがもうなんでもありになってきているので販売網を増やして撤退するしかないですね。
Seller_CShRXImh3I9Qt
将軍様万歳!万歳!万歳!
実質、無料レンタルですか・・・
ブランドバッグや腕時計なんかも?
そっか!
お客様のお買い物を応援!
ではなくてお買い物「体験」をさせることが目的なんだね。
ちゃんと読むと。
なるほど!
狂ってるよ将軍様。
犬も、もう犬やめなよ。みっともない。
Seller_BWI2DgKbyhy4n
これって、あくまでも設定で任意に選択できるんですよね?
私の取り扱ってる商品は受注生産品なので
基本的に返品交換はできませんので。
Amazonの規約にも受注生産品は返品交換を承らないケースとして
書かれてますし強制だったら規約の矛盾になりますから。
Seller_OCmvg51zRJTwO
一方的な言いがかりで送料販売者負担で返品される未来しか浮かばない。
破損していると言って、使用して返品とかあっても強制的に受け入れないとダメ?
退店するか?公取等に相談するしかないのでしょうね。。。
Seller_j8nGXyLwVlCkO
年末年始の返品期間延長も問題なのにさらにこれ
映像ソフトなんて見終わったら返せばいいことになる
当方はかなり前からもう見切りを付けていたので他のサイトに商品を割り振ってる