アカウント活動に制限がかけられたため、出品リストを作成する機能が無効になりました。
約1年振りにFBA再出品作業を行おうとしたところ、下記のメッセージ(文末)が表示されました。
セラセンのヘルプに基づき、手続きを行い、現在は反映待ちの状態です。(ステータス:Amazon.co.jp にて対応中)
当方の懸念はいったい「処理時間に何時間かかるか?」です。理由としては、今回の再出品作業にあたり、実家(保管庫があるため)に帰省中なのですが、明日11/7までに出品作業および発送まで完了させるつもりでいたからです。
どなたか具体的な処理時間をご存じの方がいらっしゃいましたら、お教えいただけると幸いです。
メッセージ:
- アカウント活動に制限がかけられたため、出品リストを作成する機能が無効になりました。 出品リストを作成する機能を復元するには、「クレジットカード情報を変更」をクリックして、新しいクレジットカードを追加する、または既存のクレジットカードを選択します。 処理時間は最大48時間かかる場合があります。
よろしくお願いいたします。
アカウント活動に制限がかけられたため、出品リストを作成する機能が無効になりました。
約1年振りにFBA再出品作業を行おうとしたところ、下記のメッセージ(文末)が表示されました。
セラセンのヘルプに基づき、手続きを行い、現在は反映待ちの状態です。(ステータス:Amazon.co.jp にて対応中)
当方の懸念はいったい「処理時間に何時間かかるか?」です。理由としては、今回の再出品作業にあたり、実家(保管庫があるため)に帰省中なのですが、明日11/7までに出品作業および発送まで完了させるつもりでいたからです。
どなたか具体的な処理時間をご存じの方がいらっしゃいましたら、お教えいただけると幸いです。
メッセージ:
- アカウント活動に制限がかけられたため、出品リストを作成する機能が無効になりました。 出品リストを作成する機能を復元するには、「クレジットカード情報を変更」をクリックして、新しいクレジットカードを追加する、または既存のクレジットカードを選択します。 処理時間は最大48時間かかる場合があります。
よろしくお願いいたします。
13件の返信
Seller_f8PxucupUahML
アカスペ部署しか回答持ち合わせていないと思いますので(TSもわからない状態かと)
憶測でコメします
難しいと思います
ある程度の期間行なっていないと、本人確認・住居確認公共料金請求書、のい提出承認が必要なことがあるそうです
承認には日数かかるかと??対応中とのことで提出済みと判断しましたが
即日や数日で承認されるケースは稀かなと思っております(11/7は間に合わない??)
言われているもの(メールか?案内あったかと思いますが)で承認開場してもらうしかないと思います
特定事項隠して、こちらにアップしていただければ詳しい方からアド入るかもしれません
追記:クレカ更新でしたね、ここの部分はアップ不要です
追記
↑記載の書類は不要かもしれません
クレカの更新みたいですね??
それだけで済むならいいですが・・・1年前なので割賦販売承認書類(全部いいえ回答。ハイがあるとひと月以上かかるかも?)の件がひっかかると、提出しましたか?
例題トピ・このようなものですアカウント開設後、ステータスが休止になったまま1カ月が経とうとしている(割賦販売の審査が終わらない) - Amazon出品サービス / 出品に関する一般的な質問 - Amazonセラーフォーラム
通常、即時なのですが
48Hなのかもしれませんが、ご存じのようにama様の処理時間はアテになりません
スムーズに処理されるといいですね
荷づくり梱包して
実家から戻ったとして
それからFBA納品プランのアップは出来るでしょうし
送るラベルはPC知識あれば印刷できるか?印刷したものを郵送して貼り付けて出荷してもらえないのでしょうか?(その方法でできるか試したことないので不明ですが)
誰も済んでいない実家??
他の方から良い方法のアドあるといいのですが
Seller_Dg3LWJeE2Hwer
皆様
ご返信ありがとうございます。非常に参考になります。
こちらで質問させていただいた後、午後00:10にAmazonから以下の回答が来ました。
しかしながら、現状は同メッセージが表示され、いまだに「出品リストを作成する機能が無効」になったままです。そのため、TSにメールで問い合わせ中です。実際のところ、「待つしかない」ようなので、しばらく待ってみます。
●当方で行ったこと
「クレジットカード情報を変更」をクリックして、既存のクレジットカードを選択し、以下2点提示を求められたので、添付しました。
・運転免許証の画像(裏表)
・対象のクレジットカードの明細(PDF)1部
●午後00:10 Amazonから回答
ご提出いただいた書類を確認し、確認プロセスを完了することができました。セラーセントラルへサインインして、Amazon 出品サービスの利用を開始していただけます。
サポートが必要な場合
その他ご不明な点がございましたら、Amazon テクニカルサポートにお問い合わせください。
https://sellercentral.amazon.co.jp/cu/contact-us
●現状
「在庫管理」画面より出品したい商品をチェックし、「商品の編集」をクリックすると、以下のメッセージが表示される。
メッセージ:
アカウント活動に制限がかけられたため、出品リストを作成する機能が無効になりました。 出品リストを作成する機能を復元するには、「クレジットカード情報を変更」をクリックして、新しいクレジットカードを追加する、または既存のクレジットカードを選択します。 処理時間は最大48時間かかる場合があります。
アップデートします。
11/6 17:03にTSにメールで問い合わせたところ、17:06に下記のよう返事が来ました。現在、案内できることはないそうです。。しばらく待ってみます。
「お問い合わせいただいた件に関しまして、現在ご案内できることはございません。サポートが必要な場合は、Amazon テクニカルサポートにお問い合わせください。 」
Amazon
17:06
2022/11/06
平素は Amazon をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お問い合わせいただいた件に関しまして、現在ご案内できることはございません。サポートが必要な場合は、Amazon テクニカルサポートにお問い合わせください。 https://sellercentral.amazon.co.jp/cu/contact-us Amazon 出品サービスについて詳しくは、「Amazon 出品者向けのヘルプ」をご覧ください。 https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/external?referral=A22GKW228M2SUE_A3E9NSKV12ZDFJ
皆様
アップデートいたします。
24時間以上経過し、「出品リストを作成する機能が有効」になったようです。
11/7 18:08現在、「在庫管理」画面より出品したい商品をチェックし、「商品の編集」をクリックすると、編集画面が開くようになりました。(午前中にチェックした際は有効になっていませんでした。)
数々の参考になるご助言をいただき、どうもありがとうございました。感謝いたします。