アパレル商品ボトムサイズ値についてご存知の方
バリエーションで「coloer-size」で登録していたのですが、
パンツはM/L/XLといったサイズ表記の他、股下サイズもあったため、
M(股下76cm)/M(股下79cm) と言った分け方をしていました。
そこへ、ボトムサイズ値なるカテゴリーができ、
赤文字エラーがずらりと並んでしまったので修正を試みていますが、
どうにもならなくなってしまいました。
●ボトムサイズクラス=ウエスト&股下を選び
↓
●ボトムサイズ値=W82/L76 としたいのですが、プルダウンメニューからそのような値は選べません。手入力しても登録できないようです。
サポートへの問合せは10日以上返事が来ません。催促しても待ってくださいのみ。
しびれを切らして
●ボトムサイズクラス=アルファベット
↓
●ボトムサイズ値=S/M/L 表記にすると保存できたのでとりあえずそのようにしたのですが(サポートに確認して問題ないとのことだったので)、
すると、
登録してあったバリエーションのサイズ「M(股下79cm)」が消え、
S/M/L表記だけになってしまいました!!
レングスの表記がない状態です。
しかも、バリエーションが崩れ、写真も消えたり・・・もうぐちゃぐちゃです(涙)
どなたか解決方法わかる方いらっしゃいますでしょうか?
アパレル商品ボトムサイズ値についてご存知の方
バリエーションで「coloer-size」で登録していたのですが、
パンツはM/L/XLといったサイズ表記の他、股下サイズもあったため、
M(股下76cm)/M(股下79cm) と言った分け方をしていました。
そこへ、ボトムサイズ値なるカテゴリーができ、
赤文字エラーがずらりと並んでしまったので修正を試みていますが、
どうにもならなくなってしまいました。
●ボトムサイズクラス=ウエスト&股下を選び
↓
●ボトムサイズ値=W82/L76 としたいのですが、プルダウンメニューからそのような値は選べません。手入力しても登録できないようです。
サポートへの問合せは10日以上返事が来ません。催促しても待ってくださいのみ。
しびれを切らして
●ボトムサイズクラス=アルファベット
↓
●ボトムサイズ値=S/M/L 表記にすると保存できたのでとりあえずそのようにしたのですが(サポートに確認して問題ないとのことだったので)、
すると、
登録してあったバリエーションのサイズ「M(股下79cm)」が消え、
S/M/L表記だけになってしまいました!!
レングスの表記がない状態です。
しかも、バリエーションが崩れ、写真も消えたり・・・もうぐちゃぐちゃです(涙)
どなたか解決方法わかる方いらっしゃいますでしょうか?
8件の返信
Seller_WnRCnvC9rvNOl
出品ガイドライン ( 服&ファッション小物 商品登録ルール)
ネーム,マップなど独自表現でなく規約で厳格化されたようです。下のPDFリンクに サイズ値「有効/無効」詳しく記載ございます。場合によってはバリエーションテーマ 入力無効値で 紐付け崩れ バリ解体し再構成する必要出るのかもしれません。
商品登録規約:服&ファッション小物 (P.19)
8-1. サイズ・カラーについて
服・ファッション小物において、サイズ、カラーはカタログの中で最も重要な情報の一つです。サイズや色で商品を絞るため、検索結果やブラウズページの画面左側には、サイズ、色の絞り込み機能が提供されています。サイズ情報の登録にはsize_name(サイズネーム)、size_map(サイズマップ)、カラー情報の登録には、color_name(カラーネーム), color_map(カラーマップ)、それぞれ2つの項目への入力が必要です。お客様の購買決定にかかわる重要な情報ですので、必ずご登録する必要があります。値を未入力にすると、検索結果とブラウズから非表示になる(一時停止になる)措置をとらせていただく場合があります。
https://seller-guide.s3.amazonaws.com/jp/MA10038W/MA10038W.pdf
Seller_WnRCnvC9rvNOl
ウエスト& 股下 選択で登録されたいのなら、
・パンツのウエストサイズ " 82 "
・パンツの股下サイズ " 76 "
この2つのみ入力でいかがでしょうか。
組みたいバリエーション「ボトムサイズクラス」親子全て統一しなければ弾かれると思います。