注文レポートをダウンロードした時の項目について
注文レポートに注文者様の情報(注文者名やお届け先)が無くなり困っています…
弊社ではAmazonから注文レポートをダウンロードして、
販管システムの型に変換・取り込みし、受注対応をしていたのですが
同じように対応されている方がいらっしゃれば対応策等アドバイスを頂きたいです。
注文レポートをダウンロードした時の項目について
注文レポートに注文者様の情報(注文者名やお届け先)が無くなり困っています…
弊社ではAmazonから注文レポートをダウンロードして、
販管システムの型に変換・取り込みし、受注対応をしていたのですが
同じように対応されている方がいらっしゃれば対応策等アドバイスを頂きたいです。
34件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
他のトピへレスする時に気付いたんですが 無くなってますね。
不具合だと思うので テクサポへ 問合せた方がいいと思います。
注文詳細をコピーするしかないけど これだと効率が悪すぎますね。
応急に不具合を修正してもらうしかないです。
Seller_bwBQicuDxT417
そうですか?
今ダウンロードしたところでは、今日の注文の名前、住所、電話番号など載っていました。
Seller_FiTQV69gdlMcF
先ほどAmazonから下記の返信がありました。
文面からでは不具合のようなニュアンスでしたので、
回答を待ちたいと思います。
コメント下さった方々、ありがとうございました。
この度は、当サイトのご利用にあたり、ご不便をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。
担当部署へ注文レポートの問題を調査依頼致しましたため、お待たせして申し訳ございませんが、回答まで今しばらくお待ちください。
出品者様から追加の情報をご提供いただく必要がある場合も、改めてご連絡いたします。ご案内できる状況が整い次第、改めてご連絡させていただきますので、
今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
Seller_RY9qEPI4HhK84
過去にDLした時のレポートが残ってたので 確認したら
なんだか FBAの項目のように感じました。
Excelに落とした時のA1の項目自体が amazon-order-idになってますし 正しくはorder-idだと思う
buyer-name buyer-phone-number ship-address-1~3の項目も無い
全ての項目が FBAのように感じました。
だから 郵便番号と県名しか表示されない
Seller_2Qo3RzhPs2dr6
当店では以前から、上のタブで「すべての注文」ではなく「新しい注文」でダウンロードしてますが、注文者名やお届け先は表示されています。
Seller_D1roatTTMphGi
出荷済みの注文から届け先の住所と電話番号が確認できなくなってますね。
(うちの場合4日前に発送したものから。)
以前出来ましたよね?
Seller_2Qo3RzhPs2dr6
注文の詳細画面も、以前は何週間もたっても住所や電話番号を見る事が出来ましたが、もう今は3日くらいたつと県名と名前しか表示されなくなっています。保管期間切れなどで郵便局から連絡があった際に確認して気づきました。
個人情報を早めに消すためそのような仕様になったのかなと思っています。