保留中のトランザクション
せっかく地味に売上があり頑張ろうと思った矢先の、売上が留保中とはどれくらいかかるのかおしえていただきたいです。
なんだかやる気がなくなりますね。
保留中のトランザクション
せっかく地味に売上があり頑張ろうと思った矢先の、売上が留保中とはどれくらいかかるのかおしえていただきたいです。
なんだかやる気がなくなりますね。
11件の返信
Seller_vkTvBWFPJvgBe
始められてまだ日が浅い方かと思われますが、最初のうちは、それは待遇は厳しいものです。
果たして不正が無いものか、多方面から審査されている段階です。
販売実績を積み、高評価を得て、継続的に運営されているものか。Amazonの裁定を待たねばなりません。
物を売ってお金を頂けるのはそれからです。
モールの信頼度が違うのです。
ネットオークションやフリーマーケットであれば同時に購入者の責任も問われるので、売り手と買い手が対等な立場でいられますが、Amazonであれば先ずは出品者責任在りです。それ故に返品も任意である一方で、他より高く出されているように見えてもここを選ぶ人もあるのです。
売り場に並べておきさえすれば必ずお金になるはずだという幻想は一度捨てましょう。
売れてからでも30日目に返品、90日目に補償申請という可能性もあるのです。出品者はその責任を果たせなくてはなりません。
Seller_pRreFMq1fWAbb
自分はすべての商品をFBAで販売していますが、注文があって商品発送後、
約1週間で売上に計上される感じになっております。
最初のうちは厳しいかもしれませんが、順調に商品が売れれば
順次売上として計上されていくのでアマゾンさんから売上金が振り込まれる
ようになると思います。
Seller_RY9qEPI4HhK84
詳しい説明は 狸さんがされていますので 規約を貼っておきますね
留保中トランザクションとは何ですか?
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/GLRNLZDAKHDBBVBY
ここには 配送待ちの注文と請求書払いの注文が 支払留保されます。
請求書払いだと 支払い実行日が分かると思います。
Amazonには ビジネス購入アカウントで購入され その人が請求書払いを選択すると
支払は 3週間~1か月半後になります。
配送待ちの注文については
そのまんま読むと 商品が届くまでって読めますが そうではないと思います。
昔は 引当金ってありましたので これと同じ意味だと思いますが
これで留保された事が無く 詳しくはないので テクサポへ聞いて下さい。
Seller_w680oi2E19VqH
留保中の金額がリンクになっています。
見たところ多分法人さんのオーダーでは?と言う感じです。
リンクをクリックして確認してみてください。
法人さんの場合、翌月末の入金です。
入金される日が示されるはずです。