数量バリエーションの作成方法について
現在、単品の商品をFBAに在庫を積んで出品しています。
この商品に、2個セット、3個セットと数量バリエーションを作成したいのですが、
バリエーション作成ツールに従って進めたところ、在庫ファイルテンプレートでエクセルをダウンロードして必須項目を入力して。。みたいな流れになっており、
すでにある商品登録も含めて入力していかなければならないのでしょうか。
他で検索したところ、親ASINを作成して。。みたいに書かれているところもあり、
いまいち全体の流れがつかめません。。
申し訳ないのですがどなたか教えていただけないでしょうか。
数量バリエーションの作成方法について
現在、単品の商品をFBAに在庫を積んで出品しています。
この商品に、2個セット、3個セットと数量バリエーションを作成したいのですが、
バリエーション作成ツールに従って進めたところ、在庫ファイルテンプレートでエクセルをダウンロードして必須項目を入力して。。みたいな流れになっており、
すでにある商品登録も含めて入力していかなければならないのでしょうか。
他で検索したところ、親ASINを作成して。。みたいに書かれているところもあり、
いまいち全体の流れがつかめません。。
申し訳ないのですがどなたか教えていただけないでしょうか。
8件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
親SKUを作成し その親に子SKUをぶら下げるイメージです。
出品大学に詳細が記載されてますので 読んでわからない時 再度質問して下さい
なお JANなどの製品コードがある場合
何個セットの販売にも 製品コードが必要ですので
JANコードを取得するか 製品コード免除が必要です。
セット販売について
https://sellercentral-japan.amazon.com/gp/help/201645990
上記の中盤辺りに
セット品の出品には、固有の標準的な製品コードまたはメーカー型番が必要です。いずれかの商品の製品コードを、セット品全体の製品コードとして使用することはできません。
とあります
Seller_f8PxucupUahML
バリについてはアクビ様の通りですが
気になる点が
セットは自分でカタ作成・コード免除?・FNSKUシールも別
FBA倉庫では何もやってくれません
2コセットSKU
3コセットSKU
を作成してFBA納品(自己出荷は別)になる手段です
(せっと梱包も要)